Новости раздела

Галимова: «В казанском Кремле, по-моему, только и слышно о жалобах казанских перевозчиков»

Галимова: «В казанском Кремле, по-моему, только и слышно о жалобах казанских перевозчиков»
Фото: Максим Платонов

В казанском Кремле прокомментировали жалобы перевозчиков Казани на тахографы. «В казанском Кремле, по-моему, только и слышно о жалобах казанских перевозчиков. Есть законодательство, которое всем нужно соблюдать», — заявила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Она напомнила, что если есть какие-то вопросы относительно применения тахографов, то их надо решать с соответствующими органами: либо в законодательном порядке, либо с муниципалитетами.

«Нужно вопрос не просто публично заострять, нужно работать, работать с теми людьми, которые могут как-то подкорректировать или принять какие-то дополнительные меры, чтобы учесть интересы и перевозчиков, и интересы безопасности перевозки людей, которыми, собственно, занимаются перевозчики», — сказала Галимова.

Сергей Темляков заявил, что из-за введения тахографов в следующем году автобусы в Казани могут начать ходить лишь в первой половине дня либо во второй. Фото: Максим Платонов

Ранее председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков заявил, что из-за введения тахографов в следующем году автобусы в Казани могут начать ходить лишь в первой половине дня либо во второй. При этом даже сейчас стоит острая нехватка кадров. В отделах кадров автотранспортных предприятий 1 209 открытых вакансий водителей и кондукторов. В ассоциации призывают принять меры и поднять престиж профессии водителя автобуса.

Тахограф — это прибор, контролирующий соблюдение водителем режима труда и отдыха. Тахографы должны быть введены в обязательном порядке до конца этого года. По мнению Темлякова, это приведет к острой нехватке кадров, так как один водитель сможет находиться на смене лишь восемь часов.

В последние месяцы перевозчики предлагали вводить дифференцированный тариф — по 35 рублей за наличный расчет, сохранив стоимость в 30 рублей за безналичный расчет. Фото: Максим Платонов

Добавим, что ранее республиканские перевозчики неоднократно заявляли о своих проблемах в публичном поле — наиболее остро стояла дискуссия о повышении стоимости проезда в Казани. В последние месяцы перевозчики предлагали вводить дифференцированный тариф — по 35 рублей за наличный расчет, сохранив стоимость в 30 рублей за безналичный расчет. Этот вопрос также комментировали в казанском Кремле: Лилия Галимова отмечала, что повышение стоимости проезда находится в компетенции Госкомитета РТ по тарифам, и решение должно приниматься исходя из того, насколько обоснованно и на какую сумму было бы обоснованно вводить дифференциальные по стоимости билеты.

Екатерина Аблаева
ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 11 фев
    Уже не знают как заработать на народе. Кто там ездит уж? Те, у кого нет денег на покупку машины, или прав, или не могут позволить такси
    Ответить
    Анонимно 11 фев
    еще командированные, студенты и дети
    Ответить
    Анонимно 11 фев
    вас послушать, как будто ездят на автобусе не люди
    Ответить
    Анонимно 11 фев
    нет, не только те, у кого машин нет.Есть и автовладельцы, которые экономят на бензине, выпили, болеют, не завелись и еще куча причин.
    Ответить
  • Анонимно 11 фев
    Один из предлагаемых вариантов это "государство будет платить за льготников в полном объёме" То есть столько же сколько остальные платят Пусть платят. Можно подумать остальные, которые на общественном транспорте ездят, богатые.
    Ответить
  • Анонимно 11 фев
    Кремль - один, и он в Москве!!!
    Ответить
    Анонимно 11 фев
    Для недоучек да. Для остальных не только там, а много где еще.
    Ответить
    Анонимно 11 фев
    почему же? Есть нижегородский, казанский, коломенский, псковский и еще около 20-30
    Ответить
    Анонимно 11 фев
    наверное, больше
    Ответить
  • Анонимно 11 фев
    Пусть Темляков сам водить автобус.Что он там делает . ?? Сколько лет подряд каждый день слышим от него нытье и все. С его приходом ОТ умер.Так же не достойн своего поста заммэра по транспорту Абдулхаков.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии