Новости раздела

В Казани отреставрируют дом помещика Аристова, построенный в XIX веке

Комитет охраны объектов культурного наследия Татарстана выдал разрешение на проведение работ по сохранению дома казанского помещика Аристова. Он расположен по адресу: улица Большая Красная, дом 60/35.

Трехэтажный жилой дом построили в конце XIX века. После революции 1917 года здание реквизировали. Сейчас в здании так же находится детский сад №15 комбинированного вида.

Разрешение на реставрацию выдали ООО «Ремонтстройсервис». Фирма отремонтирует и отреставрирует фасады, кровлю и внутренние помещения. Проектная документация прошла все необходимые согласования. Все работы пройдут под авторским надзором, техническим и научным руководством, сообщает пресс-служба комитета в своем Instagram.

В январе стало известно, что в Казани планируют начать реконструкцию мечети «Раджаб» — единственного сохранившегося исторического деревянного мусульманского храма столицы РТ. Культовое сооружение дореволюционных лет было признано объектом культурного наследия. «Заводская мечеть начала XX века» относится к достоянию купца Ивана Алафузова.

ОбществоВластьИнфраструктураИсторияКультура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 фев
    Значит, садика детского там не будет? Ходили туда в детсад. Неожиданно закрыли на ремонт год назад. А ремонт так и не начали....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров