Новости раздела

В Минэнерго РФ прокомментировали рост тарифов на электроэнергию для населения

В Минэнерго РФ прокомментировали рост тарифов на электроэнергию для населения
Фото: realnoevremya.ru

Рост цен на электроэнергию ограничен инфляцией. Об этом заявили в Минэнерго РФ.

В прошлом году тарифы для населения росли не выше инфляции. Замглавы ведомства Павел Сниккарс заметил, что оптовые расценки никак не влияют на тарифы для населения, поскольку они полностью регулируются государством.

— Что касается оптовых цен, по которым энергию покупает наша промышленность, то в 2020 году оптовая цена электроэнергии также росла существенно ниже инфляции, давая промышленности возможность восстановиться на фоне сложной экономической ситуации из-за коронавируса, — передает «РИА Новости» сообщение министерства.

Фото: pxhere.com

Сегодня газета «Коммерсант» сообщила, что в 2020 году в России оптовые цены на электроэнергию достигли максимума. Их не сдержало максимальное за 10 лет падение спроса. Подорожание в основном произошло из-за рыночных надбавок. При этом регулятор «Совета рынка» считает, что цены на электроэнергию могут еще повыситься.

Напомним, в январе потребление электроэнергии в энергосистеме Татарстана составило 2,8 млрд кВт/ч, что на 2,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причины: похолодание и увеличение потребления предприятий автопромышленности, нефтепродуктов, а также рост потребления на собственные нужды тепловых электростанций.

Татьяна Леухина
ПромышленностьЭнергетикаЭкономикаОбщество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 фев
    С 2008 го года по сегодняшний день я получаю 25000 рублей. В 2008 м бензин стоил 17 рублей 50 копеек, сейчас 46 рублей 06 копеек. Вопрос - когда вы ( слово написано без ошибки. специально с маленькой - не уважаю ) на купитесь яхт и вилл оправдывая каждый раз повышение обстоятельствами?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров