Новости раздела

Минздрав Татарстана: вакцинация от коронавируса не влияет на репродуктивную функцию

Минздрав Татарстана: вакцинация от коронавируса не влияет на репродуктивную функцию
Фото: tatarstan.ru

Вакцинация от коронавируса не влияет на репродуктивную функцию. Об этом рассказал замминистра здравоохранения Татарстана — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

«Огромная доказательная база в отношении безопасности вакцины. Там, где аденовирусные векторы используются, они безопасны в отношении репродуктивной системы человека и на десятках тысяч добровольцев это было доказано», — отметил он.

Минздрав рекомендовал воздержаться от планирования беременности в течение трех месяцев после перенесенного коронавируса. Также Жаворонков посоветовал перед планированием беременности проверить уровень антител, а уже беременным отказаться от вакцинации.

Фото: pixabay.com

Ранее Минздрав РФ обратил внимание, что заболеваемость коронавирусом среди беременных выше, чем в среднем по популяции. При этом заболевание у них протекает так же, как у остальных людей.

Недавно врачи РКБ Татарстана спасли жизнь 43-летней женщине, заболевшей тяжелой формой коронавируса во время второй беременности: поражение легких составило более 50%, тромбоз, тяжелое состояние с показаниями для ИВЛ.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 фев
    Верим... Так же, как и официальной инфляции.
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    Таки да, не влияет. Испытывали на 300 беременных в течении 5 лет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров