Новости раздела

В Казани на 3,5 года посадили адвоката

В Казани на 3,5 года посадили адвоката
Фото: "Реальное время"

Вахитовский райсуд Казани вынес обвинительный приговор адвокату Ленару Гайфутдинову. По данным «Реального времени», за покушение на мошенничество 2,5 млн рублей под видом «взятки для должностных лиц Верховного суда РТ» ему назначили наказание в 3 года и 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей.

В прениях гособвинитель Рамиль Галеев просил посадить Гайфутдинова на 7 лет. Об этом «Реальному времени» сообщили в прокуратуре Вахитовского района Казани.

Ранее обвиняемый уже был судим условно. Однако погасил судимость и сдал экзамен на адвоката в коллегии Марий Эл. На момент задержания по новому делу он защищал в Приволжском райсуде Казани начальника угрозыска ОП «Горки» по делу о подбросе оружия на квартиру покойника.

Сам Гайфутдинов настаивал, что умысла на преступление не было, однако в суде его близкие возместили семье потерпевшего ранее полученный 1 млн рублей.

Напомним, дело против адвоката возбуждал глава Следкома по РТ Валерий Липский. В конце апреля 2020 года профессиональный защитник был арестован, в августе отправлен под суд. По версии следствия, в 2015-м году Гайфутдинов, тогда директор юрцентра «Цезарь», обманом намеревался завладеть суммой в 2,5 млн рублей, пообещав помощь с решением вопроса о смягчении приговора экс-гендиректору «Высокогорских коммунальных сетей» якобы путем передачи взятки «для должностных лиц Верховного суда РТ».

Деньги, как установил суд, передавались через друга семьи, который до заседания апелляционной инстанции отдал Гайфутдинову лишь 1 млн. Оставшиеся 1,5 млн рублей друг семьи вернул потерпевшей, как только узнал, что Верховный суд РТ утвердил жесткий приговор о посадке ВИП-коммунальщика.

Приговор пока не вступил в силу.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 01 фев
    Адвокат сохранил тайну. Молодец, Не продал. А то бы больше получил. Такие дела должны рассматривать судьи в других регионах.
    Ответить
  • Анонимно 03 фев
    Кто мешает их убирают
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    Видимо кому-то сильно мешал этот адвокат, если так подставили
    Ответить
  • Анонимно 06 фев
    Из статьи совершенно,была ли действительно доказана вина адвоката,понятно только однл- человек явно кому-то ставил палки в колеса.увы,наша современная система правосудия совершенно не заинтересована в том,чтобы сажать реальных мошенников и взяточников и рассматривать дела в соответствии с законодательством...
    Ответить
  • Анонимно 09 фев
    И снова типичное сфабрикованное дело против человека, который не понравился кому-то из вышестоящих. Хорошо, что наркотики не подбросили. Очень много вопросов возникает по этому делу.
    Из этого,что написано в статье не видно,что есть реальные доказательства вины...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров