Новости раздела

Зеленодольский завод им. Горького построит два «Метеора» для «Северречфлота»

Зеленодольский завод им. Горького построит два «Метеора» для «Северречфлота»
Фото: sk-akbars.ru

Как стало известно «Реальному времени», Зеленодольский завод имени А.М. Горького, входящий в АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс», вошел в программу строительства речных судов на условиях льготного лизинга, запущенного федеральными властями в этом году. В Ханты-Мансийске гендиректор татарстанского завода Александр Филиппов и глава АО «Северречфлот» Айрат Чумарин подписали контракт на строительство двух скоростных пассажирских судов на подводных крыльях проекта 03830 «Метеор-2020» общей стоимостью 1,25 млрд рублей.

Фото: sk-akbars.ru

Согласно контракту, АО «Северречфлот» приобретает в лизинг два скоростных судна на подводных крыльях «Метеор-2020» стоимостью 1,255 млрд рублей (или 616,9 млн рублей каждый, но с учетом НДС — 627,5 млн рублей). Ставка лизинга определена льготная — не более 2,5%, что в два раза ниже рыночных значений. Суда передаются в лизинг на 15 лет — до конца 2037 года. Поставщик судов должен передать их лизингополучателю не позднее 30 сентября 2022 года.

По словам главы «Судостроительной корпорации «Ак Барс» Рената Мистахова, в феврале пройдет закладка первого судна, в марте — второго. Оба корабля будут готовы к сдаче в навигацию 2022 года.

Подробнее о трехстороннем контракте на строительство двух татарстанских судов для осуществления речных перевозок по Обь-Иртышскому бассейну читайте в материале «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров