Новости раздела

Юрист подробно рассказал о штрафах за оставленный автохлам

Юрист подробно рассказал о штрафах за оставленный автохлам
Фото: Максим Платонов (архив)

Юрист рассказал о новых штрафах, с которыми могут столкнуться российские автомобилисты, начиная с января. Например, «штраф за автохлам» от 1 до 3 тысяч рублей, объяснил управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

Теперь на улице не должен оставаться автомобиль, у которого «отсутствуют одна или несколько кузовных деталей». К этой же категории относятся сгоревшие машины, машины без стекол, фар или шин, передает агентство «Прайм».

Фото: Максим Платонов (архив)

За мойку авто в запрещенных местах собственников будут наказывать штрафом до 2 тысяч рублей.

Остановка на газонах и цветниках будет наказываться штрафом от 1,5 до 4 тысяч рублей. За остановку, стоянку и проезд по детским игровым и спортивным площадкам выпишут штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Авто
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 24 янв
    Да у нас весь город забит машинами, брошенными на тротуарах, газонах и детских площадках. Штрафовать некому. Полицаи сами так паркуются. Предлагаю просто признавать автомобиль оставленный с нарушением ПДД брошенным и сразу утилизировать. я лично, даже не пользуясь знаком "инвалид", всегда нахожу нормальное место для машины.
    Ответить
    Анонимно 24 янв
    значит, с ходьбой все в порядке
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    За "Например, «штраф за автохлам» от 1 до 3 тысяч рублей" маловато. Я бы больше назначил.
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    Нет таких норм в КоАП РФ: речь идёт о проекте нового кодекса, который ещё неизвестно когда примут. Многие сми так некорректно продублировали эту новость(.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров