Новости раздела

В Челнах школьников проверят на интерес к ФБК и другим «деструктивным группам»

В Челнах школьников проверят на интерес к ФБК и другим «деструктивным группам»
Фото: realnoevremya.ru

В Набережных Челнах мэрия разослала в школы письмо с требованием выяснить, сколько учеников в соцсетях подписаны на «деструктивные» паблики. Об этом со ссылкой на координатора региональных отделений профсоюза «Альянс учителей» Ивана Дроботова сообщает «Медиазона».

«Деструктивные группы» разделены на четыре темы. «Пропаганда нетрадиционного ислама» включает в себя сообщества «Счастье в Исламе», «Жены арестованных мусульман», «Коран и Сунна в понимании саляфов» и другие. В список «националистических» групп входят паблики «Тесак — фан-сообщество», «Народная Самооборона», «Русские против Путина». В раздел «Хулиганские» вошли «Поясни за шмот», «Душа пацана» и прочие.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Последняя группа посвящена политике. В списке находятся 18 групп: ФБК, «Команда Навального Казань», «Я против Путина и ЕР», «Денег нет вы держитесь», «Он нам не Царь!», «Свободные новости» и другие.

Письмо разослано в 29 школ и гимназий Набережных Челнов с подписью заведующей сектором воспитания и дополнительного образования детей управления образования Татьяны Бросалиной.

Ранее сообщалось, что в России с начала года предотвратили более 40 терактов.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 дек
    Чтобы не был интерес к Навальному, надо хоть один раз провести проверку в отношении того, про кого он пишет. Столько компромата и тишина. Все начинают задумываться, так это правда? Никто в суд не подал на него, значит правда?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров