Новости раздела

В 2021 году российских пенсионеров проверят на наличие других доходов

В 2021 году российских пенсионеров проверят на наличие других доходов
Фото: realnoevremya.ru

В 2021 году российских пенсионеров проверят на наличие других доходов. Об этом рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

По словам Ивановой-Швец, Федеральная налоговая служба, ПФР и органы соцзащиты проверят пенсионеров на наличие дополнительного источника доходов, который влияет на получение надбавок и доплат к пенсии.

Фото: realnoevremya.ru

«Потому что, с одной стороны, граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить», — передает ее слова «РИА Новости».

Спикер уверена, что в результате проверок будут выявлены те, кому придется возвращать полученные средства, и те, кому будут положены дополнительные деньги.

Ранее в Госдуме заявили, что экономический блок правительства России должен признать, что пенсионная реформа провалилась. Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Миронов предложил вернуться к выплатам пенсии из бюджета.

Ольга Плешкова
Общество
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    У бедных пенсионеров по карманам шарят, а в ПФ миллиардами воруют. У себя под носом деньги ищите!
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Похоже,это очередная наглость со стороны госдумы,да и вообще государства.Окончательно закон о борьбе с коррупцией не принят,на самых верхних эшелонах воруют миллиардами или пристроились к "кормушкам",а тут собираются пенсионеров потрясти.Да,пенсионеры разные есть,но основная масса еле сводит концы с концами.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Пенсионеров надо проверить и выяснить кто их кормит. Почему они получая 6-8 тыс пенсии до сих пор не сдохли. Почему их ковид не добил. У государства нет средств их содержать, а они живучие такие. Тут триллионов на попуасов не хватает, еще свои пенсионеры под ногами путаются. Сняли надбавку за заслуги - ветераны труда, заслуженные работники, нобелевские лауреаты. И все равно денег не хватает. Где деньги брать на дармоедов пенсионеров? Не из нефти же.
    Ответить
    Тахир Давлетшин 29 ноя
    Некий депутат из Саратова доказал, что можно качественно питаться за 3600 руб в месяц
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    нет таких пенсий 6-8тыс.государство доплачивает до прожиточного минимума на вопрос где деньги брать(сами знаете) а молчите.
    Ответить
    Тахир Давлетшин 29 ноя
    К сожалению, есть и такие.
    Далеко не все получатели таких пенсий обращаются властям с просьбой о доплате
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров