Новости раздела

В Казани суд ограничил срок ознакомления с делом экс-лидеру справороссов Татарстана

В Казани суд ограничил срок ознакомления с делом экс-лидеру справороссов Татарстана
Фото: "Реальное время"

До 4 декабря экс-депутат Казгордумы и бывший лидер справороссов Татарстана Рушания Бильгильдеева должна завершить ознакомление с 67 томами своего дела. Такое решение принял Приволжский райсуд Казани по ходатайству следователя 4-го отдела по особо важным делам Следкома по РТ, сообщает журналист «Реального времени».

Аналогичное ограничение установлено судом для адвокатов обвиняемой в аферах на 38 млн рублей.

На заседании представитель следствия обвинила защиту в намеренном затягивании сроков ознакомления. Обвиняемая и ее адвокат возражали.

Напомним, ранее дело Бильгильдеевой было возвращено Вахитовским райсудом Казани на доследование, по результатам ей переформатировали обвинение и вновь предоставили материалы дела для ознакомления.

По версии Следкома, в 2012—2016 годах Бильгильдеева в качестве руководителя агентства недвижимости «Пассаж» похитила денежные средства в особо крупном размере более 130 граждан под предлогом заключения договоров на покупку земельных участков и подведением к ним дорог, сетей газо- и водоснабжения, а также обустройства территории. Статус потерпевших получили те, кто не дождался прокладки обещанных коммуникаций в коттеджных поселках «Радужный», «Восточное Державино» и «Студенцы», а также те, кто не получил даже участков.

Вину бизнес-леди не признает.

120 эпизодов ее дела следователи прекратили.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыНедвижимость Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров