Новости раздела

В Казани с 1 декабря стартует Декада инвалидов

В Казани с 1 декабря стартует Декада инвалидов
Фото: pixabay.com

С 1 декабря в Казани стартует Декада инвалидов. Об этом говорится на сайте мэрии.

Так, единовременную материальную помощь на общую сумму более 1 млн рублей получат 270 семей, воспитывающих детей-инвалидов, а для нетранспортабельных инвалидов организуют обследование на дому с лабораторными и функциональными методами исследования. Кроме того, для одиноких инвалидов, находящихся на надомном социальном обслуживании, будет организована помощь в уборке квартир и придомовых территорий.

С связи с эпидемиологической ситуацией почти все мероприятия пройдут в онлайн-формате, в том числе и республиканский фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями «Возьмемся за руки, друзья!». Для детей и молодежи организуют чтение художественных произведений в книжном клубе, интеллектуальная онлайн-викторина (на платформе Zoom), турнир «Что? Где? Когда?», музыкальные вечера, мастер-классы и др. Также в в Национальном музее РТ и его филиалах проведут обзорные экскурсии по музеям, музейные занятия, лекции по истории Татарстана, творческие вечера и встречи.

Нацмузей РТ. Фото: kzn.ru

Всего в Казани проживают порядка 86 тыс. инвалидов, из них более 5 тыс. — дети-инвалиды.

Ранее в России продлили упрощенный порядок назначения инвалидности.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 ноя
    от этой декады инвалидом нет не какой реальной помощи (моральной не материальной) соц-защита очень поверхностно проводит это мероприятие и не достигает поставленной цели. так как о 99.9.% инвалидов не вспоминают особенно о пожилых людях которые отдали многие годы честному труду.
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Пять лет живем в Казани с ребенком инвалидом. Раньше жили в селе,там хоть в декаду инвалидом вспоминали,пакет с продуктами приносили. Говорили,вот в город переезжаете,там лучше будет. Ага. Нас как будто вообще не существует. Воспитываю детей одна,не работаю. ВСе проблемы самой решать приходится. Где постричь ребенка аутиста, не могу найти,кто согласится,как показать стоматологу,когда он даже в кресло не садится,как сдать анализы,когда он вырывается,а детке уже 12 лет,ростом с меня,не удержать. И еще куча,куча всего. Мы не нужны ни обществу,ни государству. Проще закрыть глаза и не замечать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров