Новости раздела

Татарстанским пенсионерам увеличат прожиточный минимум на 2021 год — на 191 рубль

Татарстанским пенсионерам увеличат прожиточный минимум на 2021 год — на 191 рубль
Фото: Инна Серова

Увеличили размер прожиточного минимума татарстанским пенсионерам сегодня парламентарии республики. Для установления социальной доплаты субъекта прожиточный минимум пенсионера в Татарстане, принятый ранее на 2021 год в 8 232 рубля, будет увеличен до 8 423 рублей.

Как сообщила депутатам министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова, изменение вносится в связи с тем, что в ходе подготовки бюджета страны величина прожиточного минимума пенсионера в РФ была установлена в размере 10 022 рублей. А этот показатель входит в состав формулы, по которой рассчитывается величина прожиточного минимума для установления социальной доплаты в субъекте Федерации.

Ранее «Реальное время» писало, что Госсовет РТ принял в первом чтении бюджет ТФОМС с дефицитом в 27 млн рублей.

ЭкономикаБюджет Татарстан Зарипова Эльмира Амировна
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 29 окт
    Мелочь, а приятно.
    Все же дополнительно 6 пакетов кефира.
    Ответить
  • Анонимно 29 окт
    бессовестные.Сами миллионы получают. Издеваются как только могут
    Ответить
  • Анонимно 26 ноя
    Молодцы так держать, не стыдно депутатам по 800тыс. Платить. А пенсионеров давно уже списали. Всем компенсация по ковид. Пенсионерам шиш.
    Ответить
  • Анонимно 26 ноя
    Неужели вы не понимаете что нельзя на 8400 прожить, кварт. плата, еда, лекарство, заболела ОРЗ, лекарство, от горла, 380руб, от насморка, от головной боли, противовирусные 300. Уже900 нету. Вы квартплату и газ прибавляете, цены на еду поднимаете. Как жить ? Воровать пенсионеры не могут,а средств на жизнь нет.Почему слуги народа депутаты должны жить , барствовать. Они должны получать как народ на который они работают. Здесь думаю писать бесполезно. Может В. В. Путин услышит. Просто очень боюсь лопнет терпение у народа., плохо будет всем. Вопросы решать надо по регионам, а то все правительство РФ виновно, а регионы не причем. Лет пять мозги канифолите с прожиточным в Татарстане. Замки, вертолеты, и т. д, хватит людей как гусей дразнить. Нет больше сил, вашу херню читать, что вы там постановили, решили. Минниханов что не видит, что ваши решения, полная ересь.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров