Новости раздела

Митрополит Феофан прокомментировал убийство учителя во Франции

Митрополит Феофан прокомментировал убийство учителя во Франции
Фото: realnoevremya.ru архивное фото

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан во время Международной научно-практической конференции «Теология традиционных религий в научно-образовательном пространстве современной России», которая проходит сегодня в Казани, прокомментировал убийство учителя во Франции.

— Невозможно одними силовыми, доктриальными и иными методами решить эту проблему. Мы видели последний дикий случай во Франции — убийство учителя. Где корни этого экстремизма? В голове этого подростка? Или у учителя, который жестоко провоцировал юные умы, выставляя на уроках карикатурно высшие ценности. К чему это приводило? К просвещению? Или возбуждению ненависти, злобы и обиды? Это тоже наша с вами забота.

realnoevremya.ru / архивное фото

Он добавил, что Татарстан — лаборатория межконфессионального мира и согласия, а также поблагодарил руководство республики за взвешенную политику в отношениях с религией, передает корреспондент «Реального времени».

В минувшую пятницу в городе Конфлан-Сент-Онорин в 27 километрах от Парижа обезглавили преподавателя истории в местном колледже. Учитель показывал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. Инцидент произошел на уроке о свободе слова. По данным французской прессы, предполагаемый преступник — чеченского происхождения, ему было 18 лет, он родился в Москве. Французские прокуроры считают нападение террористическим актом. Президент Франции Эммануэль Макрон также назвал исламистским терактом убийство преподавателя истории. Он заявил, что инцидент — «атака на наши ценности».

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 окт
    Его еще не спросили
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Есть такая наука, виктимология называется. Наука о жертвах преступлений. Так этот учитель классический пример жертвы, которая сама, своими словами, спровоцировала преступление. Право обсуждения вопросов конкретной веры принадлежит самой конфессии. Атеисты и иноверцы не должны публично обсуждать ни чужих богов, ни чужие ритуалы, какими бы странными они им не казались.... Это называется толерантность.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров