Новости раздела

Осужденного экс-ректора КХТИ Дьяконова этапировали в Уфу

Осужденного экс-ректора КХТИ Дьяконова этапировали в Уфу
Фото: "Реальное время" (август 2020 г.)

Из Казани в Уфу этапировали осужденного экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова, не дожидаясь вступления приговора в силу. Как выяснило «Реальное время», его перевод близким объяснили отсутствием свободных мест в СИЗО-1 Казани.

По данным источников в правоохранительных органах, за пределы Татарстана — в следственные изоляторы Башкортостана, Кировской и Самарской областей, Пермского края — начали отправлять и других осужденных. Речь идет лишь о тех, кого суд приговорил к реальным срокам, но в силу это решение пока не вступило.

В случае Дьяконова приговор был постановлен в августе Вахитовским райсудом Казани, бывшего ректора признали виновным в 10 эпизодах хищений в вузе и приговорили к 7,5 года колонии общего режима. Вину он не признал, приговор обжаловал. Однако дата рассмотрения дела в апелляционной инстанции пока даже не назначена.

О причинах ноу-хау ФСИН — в материале «Реального времени».

ПроисшествияОбществоВластьЭкономикаФинансыБюджетОбразование Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университетГерман Сергеевич Дьяконов
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 22 окт
    Эх, Дьяконов! Возьми серьезного московского адвоката!
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    Смысл? Дело заказное
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Почему не пишете, что всех участников разоблачения этого жулика уволили из института?
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    Да какая уже кому разница?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров