Новости раздела

Медведев предложил выдавать россиянам лекарства по рецептам врачей бесплатно

Медведев предложил выдавать россиянам лекарства по рецептам врачей бесплатно
Фото: pixabay.com

Предложение о том, чтобы сделать для граждан бесплатными лекарства по назначению врача, озвучил зампред Совета безопасности РФ и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

По его словам, это возможно за счет механизмов обязательного лекарственного страхования: «Нужно поставить задачу по обеспечению лекарствами по рецепту, который назначен врачом, всех граждан за счет государственных средств, используя механизмы обязательного лекарственного страхования».

pxhere.com

Еще он сказал, что в новой программе партии будет нужно отразить новые требования по поддержке медиков и медицинского образования, по развитию отечественной фармакологической промышленности и по применению электронных сервисов и услуг в сфере здравоохранения, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что правительство увеличило сумму выплат на лекарства для льготников до 886,4 рубля на человека.

ЭкономикаБюджетОбществоМедицина
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 14 окт
    "..за счет механизмов обязательного лекарственного страхования" То есть ввести ещё один побор на тех кто работает и всё платит в белую.
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    неужели хотя бы до уровня Турции поднимемся!? там даже не граждане бесплатно получают любые лекарства по рецепту от врача!
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Популизм чистой воды! (В политике: тактика прямого заигрывания с широкими массами народа, раздачи необоснованных обещаний с целью приобрести популярность напр.в предвыборной борьбе.) В таком случае надо ожидать, что расценки местных табибов будут увеличиваться.
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Когда угомонится этот человек: ведь открывает опять путь к злоупотреблениям. Вот увеличить производство, ввести контроль и снизить цены на лекарства- было бы реальным делом. И снизить бы тарифы хотя бы до ста рублей за так называемое "техобслуживание" внутриквартирного газового оборудования, то бишь газовой плиты. Отдавать цену 10- 14 буханок хлеба (это месяц житья) за минутный взгляд- весьма несправедливо. А ведь приходится отдавать так же много за что.
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    идея хорошая, но в России нереализуемая.
    Кроме отсутствия финансирования, отсутствует законодателъная база.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров