Новости раздела

В Казани посадили экс-главу «Стройкома» по делу на 285 млн рублей

В Казани посадили экс-главу «Стройкома» по делу на 285 млн рублей
Фото: "Реальное время"

К 3 годам колонии строгого режима приговорил сегодня бывшего руководителя компании «Стройком» Фаика Гараева Советский райсуд Казани. Гараев признан виновным в растрате денежных средств дольщиков. Хотя обвинялся в мошенничестве на 285 млн рублей дольщиков ЖК «Яшьлек», но утверждал — большая часть ушла нужды стройки, передает журналист «Реального времени».

На оглашение приговора подсудимый пришел с двумя большими сумками и пакетами, ожидая обвинительный приговор. Ведь в прениях гособвинитель просил наказать застройщика 7 годами колонии общего режима со штрафом 700 тыс. рублей. Адвокат подсудимого просила об оправдании.

Под стражу ВИП-строителя взяли сразу после оглашения приговора.

Напомним, в 2014-м компания «Стройком» Гараева стала исполнителем федеральной программы «Жилье для российской семьи» в Татарстане, по условиям которой застройщикам обещали льготные кредиты и компенсацию расходов на прокладку коммуникаций, но в 2016-м программу признали неэффективной и компенсации «Стройком» не дождался.

В феврале 2019-го Гараев был арестован, в декабре того же года предстал перед судом по обвинению в невыплате зарплаты из корыстной или иной личной заинтересованности и мошенничестве в особо крупном размере. По версии Следкома, в строительство ЖК обвиняемый вложил только 142 млн рублей, а значительная часть средств ушла по договорам с фиктивными поставщиками.

На финише судебного следствия зарплатный эпизод прекратили за сроком давности и в связи с погашением долгов.

Почему суд счел доказанным не хищение под 300 млн рублей, а лишь растрату 2 млн рублей - в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыНедвижимость Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров