Новости раздела

За сутки в Татарстане обнаружили 28 новых случаев коронавируса

За сутки в Татарстане обнаружили 28 новых случаев коронавируса
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Ситуация по коронавирусу в Татарстане остается стабильной, но напряженной, заявила глава Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина. Всего зарегистрировано 7 284 случаев, за последние сутки — 28 случаев.

«За последние два дня мы видим небольшое увеличение. Напомню, это 26 и 28 случаев. Я предвижу вопрос — на сегодня ситуация стабильная, и никаких оснований для дополнительных ограничительных мероприятий не видим. Мы должны понимать, что здоровье каждого из нас зависит от того, как мы соблюдаем меры профилактики. Лучшая из них — носить маску», — сказала Патяшина. Она отметила, что идет сезон простудных заболеваний и ОРВИ, поэтому маска защищает не только от коронавируса, но и от них.

На самоизоляции находятся 717 человек, 5 764 человека за сутки обследованы. 20% всех заболевших — это пенсионеры, из них 17% — лица старше 65 лет.

Также она обратила внимание на то, что зоной риска является общественный транспорт: «Мы видим, что некоторые кондуктора без маски, жители расслабились».

Фото: kzn.ru
Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 02 окт
    Официальная статистика ложная. Пациентам с легкой и средней формой болезни запрещено ставить диагноз "короновирус". Только попавшим в стационар. Больные с домашним режимом ходят в поликлинику на уколы, на прием ко врачам. Наш многоквартирный дом ни разу не обрабатывался дезинфицирующими препаратами, в подъезде несколько человек переболели этой болезнью, а жильцы узнали об этом случайно. В автобусах половина пассажиров -без масок, кондуктора не реагируют, а иногда сами без масок. До китайской дисциплины нам далеко, поэтому пандемия неизбежна.
    Ответить
  • Анонимно 02 окт
    А лица старше 65 лет не пенсионеры???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров