Новости раздела

В США на покупку тела Ленина собрано более 50 миллионов долларов

В США на покупку тела Ленина собрано более 50 миллионов долларов
Фото: flickr.com

Проект американского художника Дэвида Датуны по постройке копии Мавзолея Ленина в Вашингтоне собрал более 50 миллионов долларов, сообщает «РИА Новости».

По словам Датуны, за сутки поступило множество предложений на сумму более 50 миллионов долларов от желающих стать соинвесторами: «Проект встретил поддержку как американских, так и российских граждан, несмотря на негативную реакцию некоторых российских политиков».

Ранее американский художник объявлял о планах выкупить тело вождя за миллион долларов и о готовности Датуны собрать для реализации своего проекта более миллиарда долларов. Смысл арт-объекта художник видит в движении американского общества к социал-коммунистическим преобразованиям.

ОбществоКультураИстория
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 18 сен
    С нашей стороны можно и самим приплатить, чтобы сбагрить мумию вместе с кровавой идеей коммунизма. Возможно порча с нашей страны уйдет к тем, кому нужно пройти тяжелые уроки истории.
    Зюганова можно отдать бесплатно.
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    Хорошая сделка
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    Пусть американский художник заодно с мавзолеем и концлагеря для инакомыслящих строит.
    Наивные современные американцы - пусть почитают воспоминания американцев, которые оказались в Красной России в 1917-1924 гг.
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    Историю, как и Родину не продают. Жаль, что многие Россияне не дооценивают целостность, необходимость осознавать, принимать уроки истории. Принимать свою Родину всецело. Уроки прошлого дают опыт и возможность не проходить их еще и еще раз.... Придет время - и упокоиться Душа лидера, который вдохновил на подвиги многих людей. Вдохновлял, указывал путь. Другое дело - как люди исказили идеи Ленина. Кстати, считаю себя далекой от политики и какой-либо партии. Просто люблю Россию.
    Ответить
    Анонимно 19 сен
    Посмотрите на его методы и средства в достижении своих "светлых" идей. Устилать трупами людей широкую дорогу к своей цели? Почитайте его личные приказы: "расстрелять", "уничтожить" и т.д.
    К столетию смерти, его возможно или похоронят или отдадут на личный баланс КПРФ, на даче у Зюганова найдется место. А на Красной площади не стоит устраивать кладбище ( сотни захоронений).

    Цель всегда оправдывает средства?
    Ответить
    Анонимно 19 сен
    Зато сейчас дорога вымощена не трупами - телами алкоголиков и наркоманов, молодых любителей фастфуда и старых ,нищих абсолютно , пенсионеров ....в россии всегда любили доводить до абсурда и полностью извращать первоначальную идею... Никто не боится жить в многоэтажных новостройках,которые нам построили любящие нас украинцы и гениальные узбеки-таджики?...
    Ответить
    Анонимно 19 сен
    И нынешнее, капиталистическое время ужасное, кошмарное, тошнотное. Но делать из этого вывод, что идея коммунизма - гуманная, светлая и хорошая, не стоит.
    России придется выработать свою концепцию, идеологию комфортного развития.Тогда не будет вокруг нас озлобленных или необразованных соседей. Пока идеологии гуманной, своей нет, вынуждены шарахаться из стороны в сторону, пугая весь мир своими кульбитами и внешним видом.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров