Новости раздела

КХЛ распределила рекордную прибыль за прошлый сезон. «Салават Юлаев» и «Ак Барс» получили по 24 млн

КХЛ распределила рекордную прибыль за прошлый сезон. «Салават Юлаев» и «Ак Барс» получили по 24 млн

Сегодня в Москве на заседании Совета директоров КХЛ прошло распределение между клубами прибыли, полученной лигой от реализации телевизионных прав. В этом году будет распределено более 466,5 миллиона рублей, что является рекордом лиги за всю историю выплат. В прошлом сезоне между клубами было распределено 419 339 292 рубля.

Отмечается, что в сезоне 2019/2020 Континентальная лига осуществила продажу телевизионных и беттинг-прав в 34 страны вещания, включая Россию.

По причине досрочного завершения сезона финалисты плей-офф определены не были. При этом лига утвердила итоговую таблицу чемпионата, согласно которой командам, вышедшим во второй раунд плей-офф, присвоено технически единое место с первого по восьмое.

В связи с этим часть доходов, предназначавшаяся участникам финальной серии плей-офф (43 млн руб.), распределена в равных долях между восемью клубами-участниками второго раунда.

Таким образом, казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев», а также «Барыс», московское «Динамо», «Йокерит» , «Сибирь», СКА и ЦСКА получили по 5 356 475 рублей за плей-офф.

Всего же клубы из Казани и Уфы получили более чем 24 млн рублей за сезон.

СпортХоккейЭкономикаФинансыБюджет БашкортостанТатарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров