Новости раздела

Чулпан Хаматова о реакции общества на процесс по делу Михаила Ефремова: «Это было чудовищно»

Актриса Чулпан Хаматова назвала реакцию общества на судебный процесс по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова чудовищной. Об этом сообщает «РИА Новости».

По ее словам, в аварии погибли два человека, «это так и есть»: «Все это происходило в таком ожесточении общества, потере каких бы то ни было человеческих качеств. Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия — это было чудовищно. Я считаю, это опасный показатель, опасная черта, через которую наше, российское, общество переступило. Когда с такой яростью бьют лежачего, добивают его камнями, мне кажется, что есть какая-то психическая проблема у этих людей. И это повод задуматься всем».

Напомним, что Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным по делу о смертельном ДТП и приговорил к реальному сроку заключения — восьми годам в колонии общего режима. Защита актера обжаловала приговор.

ОбществоКультура Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 13 сен
    ...Это в артистическом "богемном" сообществе сегодня проблемы, а в нашем гражданском всё в порядке. Это ваше арт. сообщество вызывает глубокое сожаление и отторжение в обществе. Мы росли, воспитывались, учились на патриотических образах создаваемых талантливыми артистами, в том числе и М. Ефремовым и многими другими.Но образ и артист, -это, как говорят - большая разница. Он убил человека. Он признан судом преступником. Так расставьте всё по местам в своём понимании мира. И поменьше амбиций. Не мешало бы помнить и понимать, что вы не есть элита общества, вы просто слуги его. Правда, иногда талантливые. Но это не даёт право убивать людей.
    Ответить
  • Анонимно 13 сен
    Если бы Миша Ефремов, совершив преступление, вел себя, как нормальный человек, попавший по собственной вине в ужасную ситуацию, а не врал и увиливал от ответственности, то и отношение к нему было бы совсем другое. Какой-то странный гуманизм, когда жалеют преступника и забывают о невинной жертве. Или все дело в том, что преступник известный артист, а жертва всего лишь обычный экспедитор? Стыдно, очень стыдно, если все именно так.
    Ответить
  • Анонимно 13 сен
    Вечная проблема (дилемма) нынешней прослойки - пожимать руку подлецу и убийце или не пожимать и пройти мимо...
    Ответить
  • Андрей Курылев 13 сен
    Что бы понимать проблемы господ артистов, народу нужны специальные медицинские знания по клинической психологии))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров