Новости раздела

Мэр Казани объяснил, почему сложно решить проблему с ливневками в городе

Мэр Казани объяснил, почему сложно решить проблему с ливневками в городе
Фото: realnoevremya.ru

В бюджете Казани не хватает средств на полный ремонт ливневой канализации, объяснил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин в интервью ведущему Первого канала Максиму Шарафутдинову.

«На ремонт ливневок необходимо 3,7 млрд рублей, в бюджете есть лишь 250 млн рублей. Вот как сварить этот суп или кашу из топора, когда надо 3,7 млрд, а есть 250 млн?» — сказал он.

Метшин сообщил, что в год казанский бюджет собирает около 2 млрд рублей благодаря транспортному налогу. На ремонт дорог и небольшое строительство требуется 6,5—7,5 млрд рублей.

В августе прокуратура Казани выявила причину затопления улиц после ливней.

ОбществоВластьИнфраструктураАвто Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Se Dov 08 сен
    Ремонт ливневой канализации немыслим без ремонта дорог, так как ливневка проходит по краю проезжей части улиц. Значит, ремонтируя дороги должна ремонтироваться и ливневка. Если это не делается, то это недоработки заказчика такого ремонта дорог. Надо разделять в городе муниципальные, республиканские и федеральные дороги. Если муниципалитет имеет 2,25 млрд. руб. (2 млрд. с транспортного налога + 250 млн руб. на ремонт ливневки, как сказал мэр) на ремонт муниципальных дорог, то это весьма не малая сумма. мы же видим, как при ремонте дворов, где должна быть ливневая канализация, по проекту ливневка даже не заложена в ремонт. Это все равно, что взять хорошие продукты для приготовления супа, а воду для супа взять из гнилой лужи. Все отремонтированные дворы через год-два станут такими же как они ныне. Я понимаю, что искусство мэра это баланс между жителями и вышестоящими властями. Но жители важнее! Они не могут республиканские и федеральные власти подвести во время выборов? Поэтому, если заказчиком ремонта федеральных и республиканских дорог в городе предусматривается ремонт таковых, муниципалитет обязан требовать от таких заказчиков деньги на ремонт ливневой канализации под этими дорогами. Иначе потопы на пр.Победы, как и в других местах города, и впредь будут неустранимы.
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    Надо тротуары класть под углом - по направлению к ливневкам, а не ровно, как сейчас. Пусть ГОСТы советские поднимут и поучатся, горе-дорожники. Мы же не в Венеции живем
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    В нормальных странах нет транспортного налога,они ливнёвку как ремонтируют?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров