Новости раздела

Мэр Казани рассказал, сколько собирает город благодаря транспортному налогу

Мэр Казани рассказал, сколько собирает город благодаря транспортному налогу

Мэр Казани Ильсур Метшин дал интервью телеведущему Первого канала Максиму Шарафутдинову. Градоначальник рассказал журналисту, сколько собирает казанский бюджет благодаря транспортному налогу.

По словам мэра, в год Казань платит около 2 млрд рублей. Он также подчеркнул, что на 1 тысячу жителей в столице Татарстана наибольшая доля дорогих иномарок.

Метшин добавил, что в год на ремонт дорог и небольшое строительство требуется 6,5—7,5 млрд рублей.

Также градоначальник рассказал, что на начало 2020 года в столице республики было зарегистрировано 448 тысяч автомобилей.

ОбществоВластьАвто Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 сен
    Помнится обещались акциз на топливо поднять и транспортный убрать. Акциз подняли а транспортный убрать забыли. А можно ещё вспомнить про штрафы по видеофиксации. Их тоже не мало собирают в Казани (да и в Татарстане в целом). Я думаю всё это посчитать сумма по более будет.
    Ответить
  • Se Dov 07 сен
    По словам мэра, в год Казань платит около 2 млрд рублей.
    Неужели у мэрии, исполкома и органов муниципальной власти Казани так много автомобилей, чтобы реально платить такой суммы транспортный налог? Или все же "должна быть собрана", а "не платится фактически", эта сумма налога со всех собственников авто в Казани? "Собрано" и "оплачено" это свершившееся реальное действие, а "будет собрано" и "должно быть оплачено" это всегда меньше факта.
    Заявлено, что "на ремонт дорог и небольшое строительство требуется 6,5—7,5 млрд рублей." Про такое "требуется" никак не поверю, что так мало нужно. Могу на вскидку поднять эту требуемую сумму в 2 раза. Для этого нужно запроектировать, и реально построить хотя бы велодорожки хотя бы в 4 районах Казани. А сколько фактически заложено в бюджет на эти цели? Или президентскому кадровому резерву такие суммы озвучивать не к лицу?
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/186640-metshin-nazval-summu-kotoruyu-kazan-sobiraet-po-transportnomu-nalogu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров