Новости раздела

Стало известно, парки каких городов Татарстана победили в конкурсе проектов комфортной городской среды

Стало известно, парки каких городов Татарстана победили в конкурсе проектов комфортной городской среды
Фото: @nataliafishmanbekmambetova

Наталия Фишман-Бекмамбетова рассказала, где в 2021—2022 году появятся новые общественные пространства, благодаря победе в конкурсе на благоустройство малых городов и исторических поселений.

Как рассказала Наталия Фишман-Бекмамбетова, по 50 миллионов рублей получат парк «Ушковские острова» в Меделеевске, парк им. Ленина в Мензелинске и улица Троицкая и гора Вшиха в Тетюшах, а также набережная Вятки в Мамадыше. По 70 миллионов будет выделено на набережную реки Черная в Азнакаево, Центральную площадь в Буинске и на парк «Кондурча» в Нурлате. Больше всех получит Бугульма: на благоустройство прилегающей территории к центральному водоему по ул. М. Джалиля — будет выделено 80 миллионов.

«Думаю, вы представляете, каких усилий стоит получить грант на 490 миллионов. Конкурс пришелся на период самоизоляции, всю работу с жителями пришлось переводить в онлайн — моя команда за время подготовки заявок провела 90 общественных обсуждений в Zoom, собрала 25 000 онлайн-анкет», — добавила Фишман-Бекмамбетова, поблагодарив всех, кто причастен к победе в конкурсе.

Ранее «Реальное время» сообщало, что 12 проектов из малых городов Татарстана участвуют во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства. Победителями конкурса проектов комфортной городской среды стали восемь работ из Татарстана.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров