Новости раздела

Хабиров написал заявление в Следственный комитет о преступлении, совершенном группой лиц по делу БСК

Хабиров написал заявление в Следственный комитет о преступлении, совершенном группой лиц по делу БСК
Фото: realnoevremya.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров направил председателю СК РФ Александру Бастрыкину заявление о совершении преступления группой лиц по делу Башкирской содовой компании (БСК).

Он заявил, что предприятие перешло в частные руки при неправомерных действиях должностных лиц регионального правительства.

По данным властей Башкирии, ущерб превысил 34 млрд рублей. Основной этап сделки по продаже предприятия произошел в 2013 году. При этом приватизация предприятия «Сода», на базе которой появилась БСК, осуществлена с учетом всех требований и обжаловать ее итоги невозможно.

Правительство республики подготовило иск о пересмотре слияния ОАО «Сода» и ОАО «Каустик», осуществленного в 2007—2013 годах, в результате которого правительство Башкортостана утратило контроль над ОАО «Сода».

«Мы считаем, что сделка по размытию акций ОАО «Сода» и потеря управления компании республикой, совершенная в 2007—2013 годах, является незаконной и несправедливой. Поэтому мы требуем возврата акций в собственность Республики Башкортостан», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы Башкирии.

На прошлой неделе в Генпрокуратуре стартовала проверка сделки по покупке БСК.

ОбществоВластьПроисшествия Башкортостан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 31 авг
    Куда до этого он смотрел?
    Ответить
    Анонимно 01 сен
    переобулся на лету!
    Ответить
    Анонимно 02 сен
    Кто смотрел? Кто тогда был у власти? Кому это было выгодно? При чем тут Кадыров? Или уже все остальные фамилии забыты? На это и рассчитано.
    Ответить
  • Анонимно 01 сен
    Пока народ не поднялся в защиту Куш Тау их всё устраивало. И снова они думают об акциях,естественно в свою пользу. Да чёрт с ними. Только шиханы не трогать!
    Ответить
  • Анонимно 01 сен
    ТЕПЕРЬ РЕСПУБЛИКЕ ЕСТЬ ЧЕМ АРГУМЕНТИРОВАТЬ
    Ответить
  • Анонимно 01 сен
    Ну наконец то.
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    а АО БЭТ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров