Новости раздела

В Минздраве Татарстана рассказали, как лечат больных коронавирусом

В Минздраве Татарстана рассказали, как лечат больных коронавирусом
Фото: Реальное время

Первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев рассказал, как в Татарстане лечат пациентов с коронавирусом. По его словам, Минздрав РФ седьмой раз дополняет клинические рекомендации по мере выпуска новых препаратов.

«Однако основные действующие вещества неизменны: на амбулаторном этапе это противовирусная терапия, антикоагулянты и гормоны строго под контролем врача, если это необходимо. Это три группы препаратов для амбулаторного лечения. В стационаре — синдромальное лечение. В первую очередь профилактируем цитокиновый шторм, связанный с гипериммунным ответом на встречу с коронавирусной инфекцией. Существуют генно-инженерные биопрепараты, которые позволяют с этим бороться. Мы уже понимаем, что происходит, знаем, как лечить, и знаем, как это делать эффективно. Поэтому динамичная смена версий клинических рекомендаций на начальном этапе приостановилась, и мы уже больше двух месяцев работаем по седьмой версии», — рассказал Абашев.

По словам спикера, рекомендации будут обновляться по мере появления новых данных и новых препаратов.

«Думаю, существенное влияние окажет появление вакцины, которая изменит ландшафт происходящего. Будем ждать новых рекомендаций наших коллег в научной медицине», — добавил Абашев.

Ранее в Казани завершилось строительство нового корпуса Республиканской клинической инфекционной больницы имени Агафонова.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров