Новости раздела

В Казани открывается ресторан русской, советской и украинской кухни

В Казани открывается ресторан русской, советской и украинской кухни
Фото: Максим Платонов

В Казани готовится к открытию новый ресторан «S.LOVE.ЯНЕ», его летняя терраса на крыше комплекса уже начала работу 20 июля. Как выяснило «Реальное время», запускает новый проект казанский ресторатор Нурислам Шарифулин, владелец P.LOVE, LOVE.ASHE, а также Cream Coffee.

Обустройство и дизайн ранее не эксплуатируемой кровли предприниматель согласовал в исполкоме Казани. Летняя веранда обошлась почти в 10 млн рублей, а расходы на ресторан под ней составят примерно 22—24 млн рублей, рассказал нашему изданию Шарифулин.

Идею русской, советской и украинской кухни бизнесмен подсмотрел в ресторане русской кухни в Азербайджане. Концепция простой и «понятной» еды, ностальгии по СССР может быть близка многим, решил ресторатор. Новый арендатор ТЦ «Республика» уверен, что до пандемии такой формат был бы очень востребован: в мире тренд на понятную, вкусную, простую еду.

В соответствии с концепцией, в зале ресторана установят большую русскую печь, где будут готовить хлеб и томленые блюда. Для приготовления собственных настоек используют дистиллят. Средний чек, куда входят салат, первое, второе и напиток, составит 500 рублей.

Подробнее в материале «Реального времени».

Общество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 06 авг
    а где ТАТАРСКАЯ кухня??? опять ущемление. кому надо харамное свинина??
    Ответить
    Анонимно 06 авг
    Ресторан называется «S.LOVE.ЯНЕ»! То есть если все буквы сложить, что не подсильно Вашему уму, получится "СЛОВЯНЕ"! И причем тут татарская кухня? Ну или айда к нам, к славянам! А ресторанов с татарской кухней в Казани и так предостаточно!
    Ответить
    Анонимно 09 авг
    Каким образом кто то кого-то ущемил? Вы не скажете?
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Многие в Татарстане просто таки обожают свинину и ею забиты все магазины. И это прекрасно говорю я вам.
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    От ущемлений еще нигде не защемило раз в Казани татарской кухни найти не можешь?
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Были вчера в этом ресторане. Закуски, салаты - потрясающие, особенно холодец. Также пиво советское вкусное. Сам антураж тоже необычный, Совдеповский. Но вот вторые блюда, такое себе - котлета по-киевски оказалась сухая, а томленные говяжьи щечки, будто просто отваренное мясо с поминок.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров