Новости раздела

Власти Челнов намерены запустить «Газели» вместо больших автобусов

Власти Челнов намерены запустить «Газели» вместо больших автобусов
Фото: azgaz.ru

Исполком Набережных Челнов планирует вывести на маршруты больших автобусов до 50 машин «Газель Next CITY LINE». Сейчас в автограде уже курсирует один такой микроавтобус.

При этом власти Челнов утверждают, что закупка крупного транспорта также планируется. Она должна была пройти весной, однако планы испортила эпидемия коронавируса.

«План по большим автобусам мы не закрываем, он остается. В любом случае мы будем работать!» — приводит пресс-служба мэрии города слова руководителя исполкома Челнов Фарида Салахова.

Напомним, что челнинская мэрия не смогла решить конфликт с КАМАЗом, возникший из-за долгов по лизинговым платежам за электробусы. В итоге производитель забрал машины, что вызвало в городе транспортный коллапс. Жители автограда почти полгода требуют от исполкома вернуть большие автобусы на дороги города.

БизнесТранспортОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 31 июл
    Верните большие автобусы
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    А мне нравятся такие микроавтобусы, в основном из-за обзорности и того, что народу в них не так много набивается и нет этой постоянной безумной толкучки и благодатной почвы для карманников. Да и по сравнению с обычным автобусом тут комфортнее и не приходится по долгу торчать на остановке в ожидании этого еле ползущего чуда.
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Маршрутки компактные и юркие и они всяко лучше этих больших автобусов с их вечными проблемами со свободным местом. Тем более эти микроавтобусы ничем не уступают автобусу тут даже место для колясок и багажа есть. Так что я даже рад что у нас наконец разгрузят остановки, да и до места по городу можно будет быстрее добраться чем на том же автобусе.
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Не понимаю почему все так хотят эти автобусы, вам что нравится толпиться в час пик на остановках и ждать автобус по пол часа, а то и дольше, ведь эти микроавтобусы будут ходить куда чаще, и сколько времени сэкономят. Понимаю бабушек которым делать нечего, тем да чем больше народу тем лучше, а вот мне некогда стоять на остановках в ожидании автобуса, куда удобнее прыгнуть в маршрутку и поехать быстрее по делам.
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Да в чем плюсы у автобусов перед шустрыми газелями которые ходят одна за другой, у этих газелей все как в автобусах, есть места для мамочек с колясками, места для инвалидов и т.д. зато вот маршрутку не приходится ждать, и даже если опоздал сильно не расстраиваешься так как знаешь что следом придет другая, с автобусами эта тема не пройдет, они куда медленнее и интервалы огромные. Не знаю как вы, а вот меня полностью устраивают газели
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии