Новости раздела

В Минздраве Татарстана объяснили рост смертности в Набережных Челнах

В Минздраве Татарстана объяснили рост смертности в Набережных Челнах
Фото: realnoevremya.ru

Первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев объяснил данные об увеличении смертности в Набережных Челнах. По его словам, это не связано с коронавирусом.

Абашев признал, что в автограде медики наблюдают довольно тяжелую обстановку с точки зрения показателя смертности. Во многом это связано с тем, что горожане не обращаются за медицинской помощью своевременно из-за достаточно напряженного информационного фона.

По его мнению, челнинцы не обращаются к врачам из-за боязни заразиться коронавирусом. Еще одним фактором, повлиявшим на увеличение смертности в Челнах, стало переключение медицинских работников на работу с острыми респираторными заболеваниями, а из-за запрета на диспансеризацию профилактические меры для больных хроническими заболеваниями проводились в меньшем количестве.

При этом представитель Минздрава Татарстана подчеркнул, что ситуация с коронавирусной инфекцией в городе не такая напряженная, как в начале пути борьбы с COVID-19, передает «Татар-информ».

В Набережных Челнах число летальных случаев за первое полугодие этого года составило 2,6 тыс. человек, что на 535 случаев больше, чем год назад. Основной прирост смертельных случаев зафиксирован в мае и июне.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 27 июл
    Во всём мире связано, а в Челнах не связано!?
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    ответ не профессионала,а так прикрытие зада и кресла,забыл что неправду про челны нельзя-скоро вылетит с поста!
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    Горожане сами виноваты
    Ответить
  • Анонимно 28 июл
    написано же чётко, боязнь людей обращаться за помощью...
    ему надо показать, как на лужайках под полящим солнцем лежали люди, которых в больницы не пускали и как скорая отказывалась и отказывается по вызовам выезжать...
    Ответить
    Анонимно 28 июл
    если бы не было ковида, его стоило бы придумать - не работают узкие специалисты в поликлиниках, зато платные клиники работают в полную нагрузку, без выходных - платный прием, платные анализы, платные операции. Просто Эльдорадо для медиков!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии