Новости раздела

СК заявил, что Фургал мешал расследованию уголовного дела через высокопоставленных сотрудников МВД

СК заявил, что Фургал мешал расследованию уголовного дела через высокопоставленных сотрудников МВД

СК заявил, что Фургал всячески мешал расследованию уголовного дела в 2004 году. Ведомство утверждает, что он оказывал влияние на высокопоставленных сотрудников милиции.

По данным следствия, Сергей Фургал и его деловой партнер Николай Мистрюков были задержаны в качестве подозреваемых в убийстве предпринимателя Евгения Зори. Задержания обосновывались показаниями свидетелей об их причастности. Однако за неимением других доказательств оба они были отпущены, а уголовное дело против них было прекращено.

Следователи считают, что Фургал оказывал давление на высокопоставленных сотрудников милиции. Они предупреждали его о данных предварительного следствия, что позволяло Фургалу принять меры.

«Оказывалось давление на лиц, чьи показания в 2004 году имели значение для следствия. При составлении протокола допроса одного из фигурантов в написании фамилии Фургала по странной случайности была допущена ошибка», — сказано на сайте СК России.

Напомним, что Сергей Фургал обвиняется в организации покушения на убийство и убийствах предпринимателей. Свою вину он не признает. В Хабаровском крае проходят массовые несанкционированные акции в поддержку Фургала.

ОбществоПроисшествияБизнес

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии