Новости раздела

Казанца оштрафовали за сбыт 4 тысяч контрафактных масок

Казанца оштрафовали за сбыт 4 тысяч контрафактных масок
Фото: "Реальное время"

Судебным штрафом в 10 тысяч рублей и прекращением уголовного преследования закончилась громкая история с оптовой продажей 4 тысяч некачественных медицинских масок и 1 тысячи флаконов антисептика в Казани. Такое решение вынес Приволжский райсуд Казани по делу 21-летнего Элвина Муслюмова, сообщает журналист «Реального времени».

Согласно решению суда, фальсифицированные медицинские маски и антисептик помощник администратора казанского кафе приобрел у некоего неустановленного лица, а затем выставил на продажу. Но в роли покупателей выступили оперативники УЭБиПК МВД Татарстана.

Операцию «Негласная проверочная закупка» полицейские провели в период карантина по COVID-19, 2 апреля вечером, на автопарковке ресторана «Хан Сарай» на улице Сафиуллина в Казани. Оптовые партии масок и антисептика обвиняемый продал соответственно за 196 тысяч рублей (49 рублей за маску) и 140 тысяч (140 рублей за флакон).

После сделки этот товар изъяли в машине Reno Daster, которой пользовался Муслюмов, а Следком возбудил дело о незаконном обороте фальсифицированных некачественных медицинских изделий по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ. Максимальное наказание за данное преступление — 5 лет лишения свободы.

По итогам расследования сотрудник СКР ходатайствовал перед судом о прекращении дела с назначением Муслюмову судебного штрафа. При наличии хороших характеристик и отсутствии судимостей суд с ходатайством согласился.

Подсудимого обязали выплатить штраф в 10 тысяч рублей в госказну, а следователей — уничтожить контрафактные маски и антисептик. Решение уже вступило в силу.

Ранее главный инфекционист Минздрава РФ сообщил, что предотвратить вторую волну пандемии способно четкое соблюдение мер безопасности — ношение средств индивидуальной защиты наряду с частым мытьем рук, соблюдением социальной дистанции и изоляцией заболевших.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьМедицинаЭкономикаФинансыБюджет Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии