Новости раздела

Элвин Грей продолжает «крестовый поход» против Роспотребнадзора

Элвин Грей продолжает «крестовый поход» против Роспотребнадзора

«Без вины виноватый»?

На днях в аккаунте татаро-башкирского певца Элвина Грея в одной из соцсетей появился эмоциональный пост о том, что артиста признали виновным в административном правонарушении и выписали штраф в 500 рублей за несоблюдение режима самоизоляции.

Радик Юльякшин (настоящее имя певца) объясняет, что штраф назначен «задним числом» — за то, что он не ушел на самоизоляцию, прилетев 16 марта из Москвы. Напомним, что самоизоляция для прибывших в Татарстан из Москвы и Санкт-Петербурга стала обязательной почти месяц спустя, в середине апреля.

Были, по словам певца, и другие странности в присланном по почте постановлении — как он утверждает, письмо он получил только 5 июля, тогда как штраф был выписан 1 июня.

Сегодня из Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан пришел ответ на вопрос «Реального времени» о том, что же произошло. Вот версия, озвученная ведомством:

«Юльякшин Р.М. прибыл на одном авиарейсе с больным COVID-19 из Москвы. В этой связи как контактный подлежал медицинскому наблюдению и обязательной изоляции на срок 14 дней. В связи с нарушением режима изоляции, зафиксированным сотрудниками Пестречинской ЦРБ во время отбора материала на COVID-19, после направления этих сведений в адрес Лаишевского территориального отдела управления по данному факту был привлечен к административной ответственности», — говорится в ответе ведомства, поступившем в нашу редакцию.

По сообщению РПН, «информация о самоизоляции в связи с пребыванием данного гражданина в Москве не соответствует действительности, гражданин был контактным с больным новой коронавирусной инфекцией».

Как утверждает певец, письмо он получил только 5 июля, тогда как штраф был выписан 1 июня. Фото vk.com

Всего за нарушение режима изоляции управление привлекло 49 граждан (это прибывшие в РФ и контактные), общая сумма штрафов составила 135,5 тыс. рублей, по данным ведомства.

Новое письмо от Юльякшина: «Неужели ответственные люди настолько некомпетентны?»

Сегодня под вечер в редакцию «Реального времени» пришло сообщение от исполнительного директора ООО «Музыкальный лейбл «Элвин Грей» Семена Прошко — новое послание певца Роспотребнадзору. Приводим здесь его текст:

«Маразм крепчает! Сегодня прочитал в СМИ ответ на мое открытое письмо от представителей Роспотребнадзора.

Неужели так халатно подошли к такому вопросу или ответственные люди настолько некомпетентны? Вы ведь перепутали все, что только можно. Я-то за себя не переживаю, передал бумаги юристам, они пошли по судам. За другое обидно. Вы в письме хвастаетесь, что с одного только рейса оштрафовали 49 человек на сотни тысяч рублей. И все они сейчас будут вынуждены ходить по судам, отстаивать свои права. А таких рейсов было сотни. Если эти штрафы окажутся, как в моем случае, филькиной грамотой, то это беда. Беда для республики, беда для России в целом. Вы своим непрофессионализмом формируете отрицательный образ и накаляете обстановку.

Давайте разберем «мое» постановление: в документе речь идет исключительно о нарушении 14-дневной самоизоляции после прибытия из-за границы со ссылкой на пункты постановления главного государственного врача А.Поповой под №7 от 18.03.2020. Я же прилетел из Москвы, она не является заграницей. Так что этот пункт обвинения сразу в «топку».

Исполнительный директор ООО «Музыкальный лейбл «Элвин Грей» Семен Прошко передал новое послание певца Роспотребнадзору. Фото Султана Исхакова (tatar-inform.ru)

Я прилетел 16 марта. По прилете нас не встречали медики, не предлагали какие-то карантинные меры. На этот день не действовало ни одного запрета. Концерты проводились, супермаркеты работали, самолеты летали.

Карантинные меры в Казани для всех въезжающих были применены гораздо позже.

Ни под один пункт мой прилет не попадает. Если бы вы реально выявили больного COVID-19 на нашем рейсе, почему я об этом узнаю из прессы, сегодня? Умолчав об этом факте, вы подвергли опасности не только меня, но и тысячи людей, которые могли бы со мной контактировать, контактировать с пассажирами нашего рейса. В СМИ публиковались данные о рейсах, где были обнаружены больные COVID-19, моего рейса там не было. Вы вводите людей в заблуждение и рассказываете о каком-то мифическом выявленном «ковидном» больном. Когда вы его выявили? Кому об этом сообщили? Кого вы там закрыли на карантин? Вы же понимаете, что все это «сказки Андерсена»?»

Элеонора Рылова, Людмила Губаева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 07 июл
    Действительно, Роспотребнадзор сочиняет сказки: сначала одно предъявили, не прокатило - придумали другую версию. Но и тут нестыковочка...
    Ответить
  • Анонимно 07 июл
    Молодец, Радик! Вывел на чистую воду "специалистов" из Роспотребнадзора! А им главное - стрясти с людей штраф, неважно, по какому положению, пусть они даже вообще не в тему...
    Ответить
  • Анонимно 08 июл
    Все чётко , грамотно и по факту . Единственный в Татарстане человек , который сказал все как есть . И он прав . А мы как бараны или и платим . Вот наш российский менталитет .
    Ответить
  • Анонимно 08 июл
    Грамотный ответ, на все это бредовое обвинение от Роспотребнадзора, надеюсь это будет хорошим примером и другие тоже станут бороться с этим беспределом, не только один Радик
    Ответить
  • Анонимно 08 июл
    А почему "крестовый поход", а не "джихад"?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии