Новости раздела

В Татарстане рассказали, как вырастут тарифы на ЖКХ

В Татарстане рассказали, как вырастут тарифы на ЖКХ
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Глава Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев рассказал, как будут расти цены на газ, электричество и вывоз мусора.

По словам чиновника, оптовые цены на природный газ не изменились, поэтому не будет расти и тариф для населения. Цена останется на уровне 5,72 руб./куб. метр.

При этом розничная цена на сжиженный газ вырастет на 3% — с 29,49 рубля до 30,37 рубля.

Цена на электричество в случае с одноставочным тарифом для городского населения, проживающего в домах с газовыми плитами, вырастет с 3,78 до 3,93 рубля.

Тариф на вывоз мусора в Западной зоне Татарстана с 1 июля вырастет на 4%, до 380,50 рубля за кубометр, в Восточной зоне — также на 4%, до 380,52 рубля за кубометр.

Первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Алексей Фролов дал гражданам советы по экономии на коммунальных услугах. Он порекомендовал устанавливать счетчики, правильно использовать сантехнику, снижать потребление энергии.

Аналитическая служба «Реального времени» подсчитала, что за 5 лет вывоз мусора в регионах ПФО стал дороже в 10 раз, а остальные тарифы выросли на 20%.

АналитикаОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 июл
    Вот где логика: платеж за электричество вырастает там, где ещё есть газовые плиты? Если бы не темное время суток, то это электричество вообще не трогали бы! Ну, вот разве что немного на Интернет. Но если так пойдет, то многим придется перейти на керасин и посиделки в темноте.. А некоторые так и будут "жечь" элетричество круглые сутки, круглый год. И даже в своих пристройках, гаражах и т.п. Как, например, в коттеджах возле бывшей ГТС. Вряд ли кто в таких "хозяйствах" проверяет подключения мимо счетчика.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии