Новости раздела

Сабурская рассказала, как голосуют в СИЗО и психиатрических больницах Татарстана

Сабурская рассказала, как голосуют в СИЗО и психиатрических больницах Татарстана
Фото: «Реальное время»

Особое внимание уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская уделила закрытым участкам для голосования. По ее словам, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в РТ и держали связь с руководителями СИЗО, и лично посещали закрытые учреждения.

В СИЗО республики право участвовать в избирательном процессе на сегодня имеют более 1800 человек, а кроме того, работают более 200 сотрудников. Из них проголосовали около 80% человек.

В психиатрической больнице с интенсивным наблюдением около 660 человек имеют право участвовать в голосовании. В психиатрической клинике имени Бехтерева такое право есть примерно у 350 человек.

Учреждения социального обслуживания (дома престарелых) находятся на карантине, но и там ведется голосование. Принцип всеобщего права на голосование соблюден, сообщила омбудсмен.

Для пожилых и маломобильных татарстанцев организованы возможности проголосовать дома и на передвижных участках во дворах. По словам омбудсмена, такая организация голосования вызвала теплый отклик избирателей.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии