Новости раздела

В семи районах Татарстана заболеваемость в разы превышает среднереспубликанские показатели

В семи районах Татарстана заболеваемость в разы превышает среднереспубликанские показатели
Фото: скриншот

Глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина на субботнем совещании в Доме правительства обратила внимание, что в разрезе территорий ситуация с заболеваемостью коронавирусом в республике по-прежнему неодинаковая.

По данным Патяшиной, в 11 районах регистрируется наиболее высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. В семи районах заболеваемость выше среднереспубликанского показателя в разы. Это Атнинский, Дрожжановский, Апастовский, Лаишевский, Тюлячинский, Пестречинский, Высокогорский районы, передает пресс-служба президента РТ.

Также в Челнах и Тукаевском районе показатели заболеваемости среди лиц старше 65 лет превышают среднереспубликанские показатели

Напомним, что за последние сутки в Татарстане подтвердился 41 новый случай COVID-19, из них один — завозной, все остальные контактные.

Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Равиль Гафиятуллин 28 июн
    Вчера выздоровело 50 человек, заболело 41 человек, госпитализировали 12, для кого оставляют освободившиеся 38 места, почему не госпитализируют всех заболевших и продолжают отпускать на лечение заболевших домой, ведь по утверждению самой Патяшиной подготовленных койка -мест в республике 2557, она же говорила что 2/3 больных заражаются в семьях. все это наводит лишь на одну мысль или заболевших гораздо больше, или койка- мест гораздо меньше, чем говорит Патяшина. Любому здравомыслящему человеку понятно, что именно отпущенные на лечение домой больные распространяют инфекцию, тем более , если они добираются домой своим ходом, Когда эту практику остановят, неужели не понимают, что без полной изоляции инфицированных инфекцию коронавирусом не остановить.
    Ответить
  • Анонимно 28 июн
    да кто сидит дома они опасны их нужно всех госпитализировать.
    Ответить
  • Анонимно 02 июл
    а что неужели они об этом не знают,раз в семье кто то заболел он передаст другому, вот и все простая арифметика
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии