Новости раздела

Садыков заявил, что благодаря большому количеству компьютерных томографий в Татарстане стали чаще выявлять рак легких

Садыков заявил, что благодаря большому количеству компьютерных томографий в Татарстане стали чаще выявлять рак легких
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков сообщил, что на фоне пандемии было увеличено количество проводимых компьютерных томографий. Благодаря этому врачи стали чаще выявлять рак легких на ранней стадии.

«Нет худа без добра, в связи с этим мы начали много онкологии выявлять. На ранних стадиях начали выявлять рак легких», — сказал министр во время прямого эфира.

Спикер также отметил, что методика лечения больных COVID-19 с марта не поменялась, кроме того, что тяжелым пациентам начали вводить плазму переболевших с антителами.

«Схема лечения с марта в целом не поменялась. Но мы начали применять для тяжелых пациентов сыворотку переболевших с антителами. Метод оказался эффективным. Правда, из 17 пациентов, которым переливали сыворотку, двое умерли, но, во-первых, они были старше 75 лет, во-вторых, у них были хронические заболевания», — объяснил глава Минздрава Татарстана.

Также Садыков заявил, что в этом году повышения смертности в республике нет. «В этом году показатель общей смертности в Татарстане находится в тех же пределах, что и в 2019, и 2018 году. Повышения смертности нет», — сказал министр.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 17 июн
    Что мешает улучшить высокотехнологичную медпомощь мужчинам- вцелом по республике всё на послевоенном уровне. Приехавших из деревень пожилых больных с их аденомой больше всё так же лечат сказками и обещаниями.
    Ответить
  • Равиль Гафиятуллин 17 июн
    Количество вновь инфицированных с каждым днем уменьшается, а количество активных больных с каждым днем растет,на сегодня их 1154 человека, а на 6 июня их было всего 44 человека. Уж вы как то разберитесь со статистикой, ведь когда исправляли статистику вместо того , чтобы увеличить число заболевших коронавирусом вы уменьшили число выздоровевших, кстати, я уже писал что количество заболевших тогда, диагностированных всеми методами должно было быть примерно на 1100 больше, что сейчас и подтверждается. Надеюсь, что количество активных больных наконец хоть по статистике начнет уменьшаться.
    Ответить
  • Анонимно 21 июн
    Москва длительное время продержало население устрашающей статистикой и заметно остановило рост заболеваний.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров