Новости раздела

Верховный суд РТ утвердил приговор казанскому адвокату

Верховный суд РТ утвердил приговор казанскому адвокату
Фото: «Реальное время»

Законным и обоснованным признал сегодня приговор адвокату Элику Абдрашитову Верховный суд Татарстана. Осужденного за покушение на мошенничество в 1,5 млн рублей ждут 3 года колонии общего режима и выплата штрафа в 1,5 рублей.

Приговор Абдрашитову был вынесен Ново-Савиновским райсудом Казани в декабре 2019-го. Сегодня в апелляционной инстанции ВС РТ его оспаривали сам осужденный и его защитники Станислав Батыршин и Мидхат Курманов.

Напомним, Абдрашитова задержали в июле 2019-го после получения 1,5 млн рублей от представителей Казанского завода стальных дверей (КЗСД) в рамках оперативного эксперимента. По версии Следкома, деньги адвокат получил в качестве эксперта Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» — за выдачу заключения по уголовному делу акционера КЗСД Руслана Мухитдинова не в пользу обвиняемого, а также обещание посодействовать его посадке.

Сам Абдрашитов отрицал мошенничество, признавая, что нарушил кодекс адвокатской этики.

На прошлой неделе Следком по РТ возбудил новое дело против представителя адвокатуры из Набережных Челнов — его подозревают в попытке подкупа потерпевшей от секс-насилия.

ПроисшествияБизнесУслугиОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии