Новости раздела

Боец ММА Дацик приговорен к году тюрьмы за незаконное пересечение границы

Боец ММА Дацик приговорен к году тюрьмы за незаконное пересечение границы
Фото: realnoevremya.ru

Российский боец Вячеслав Дацик, арестованный за незаконное пересечение российско-эстонской границы, приговорен к году тюрьмы. Об этом сообщила мама спортсмена Светлана.

По ее словам, Дацику дали один год заключения, хотя сторона обвинения просила суд о трехлетнем сроке. Сейчас адвокат осужденного намерен подавать на условно-досрочное освобождение. При этом, по заявлениям жены Дацика Виктории, боец уже отсидел полгода и ему осталось два месяца до освобождения.

«Интерфакс» отмечает, что обвинительный приговор был вынесен Сланцевским городским судом Ленинградской области.

Дацика задержали в конце декабря при попытке пересечь границу с Эстонией на лодке. По некоторым данным, боец хотел помочь своему знакомому, но из-за поломки весел они были пойманы.

До этого боец уже отсидел два срока в тюрьме. Вначале Дацик был осужден за разбойные нападения на салоны сотовой связи в Санкт-Петербурге, а в мае 2016 года организовал забег с раздетыми девушками в рамках зачистки борделей, за что получил 3,5 года колонии строгого режима.

Напомним, ранее Дацик принимал участие в боях по правилам ТNА в Казани, где нокаутом уступил французскому кикбоксеру Жерому Ле Банне.

СпортПроисшествия

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии