Новости раздела

В Татарстане региональный оператор по вывозу мусора предложил установить тариф по площади жилья

В Татарстане региональный оператор по вывозу мусора предложил установить тариф по площади жилья
Фото: realnoevremya.ru

Директор регионального оператора по обращению с отходами в восточной зоне Татарстана «Гринта» Светлана Ярлыченко предложила установить тариф на вывоз мусора в зависимости от площади жилья.

Сейчас плата за вывоз мусора начисляется в зависимости от количества проживающих в квартире людей. По словам Ярлыченко, управляющие компании указывают неточное число жильцов в доме. Из-за этого региональный оператор теряет до 53 млн рублей в год, сказала накануне директор «Гринты» на выездном заседании комитета Госсовета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

«Проблемы можно избежать, если норматив будет установлен по площади квадратных метров. Подобная практика существует в Кировской, Самарской и Саратовской областях», — цитируют Ярлыченко «Челнинские известия».

Однако ее предложение не получило поддержки со стороны депутатов.

22 мая кабмин Татарстана опубликовал постановление, согласно которому, по прогнозам, к 2022 году тариф за вывоз мусора вырастет в два раза.

ОбществоИнфраструктураБизнес Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Тахир Давлетшин 06 июн
    Чем больше будет таких монополий, эффективных менеджеров и гламурных девиц в их руководстве, тем больше будет тариф
    Ответить
  • Анонимно 06 июн
    Правильнее будет по квадратным метрам !
    Ответить
  • Арс Барсов 06 июн
    С какой стати люди, купившие квартиры побольше, чтобы улучшить свою жизнь , теперь должны спонсировать тех, кто по 10 человек в трех поколениях живут в одной квартире? В большой квартире могут жить 1-2 человека, в в маленькой-в разы больше. Кто мусора больше производит? Тоже самое с лифтами. Не надо все расходы перекладывать на тех . у кого квартиры побольше. Это как еще один налог. Налог на недвижимость итак уже огромный. Вы хотите нас опять в хрущевки вернуть? Нечего себе жизнь облегчать за чужой счет!
    Ответить
  • Анонимно 06 июн
    Всем не угодишь, как ни старайся. В своей хрущевке живу вдвоем, а прописано 5 человек. Я "за" - по площади. Но если бы я был прписан один, то наоборот.
    Ответить
  • Анонимно 06 июн
    Пусть объяснит потерю , сдает он мусор по объему , а тариф завышен изначально . Он не теряет , а богатеет . Если нет пусть уходит из бизнеса , раз работает в убыток . Убыток и потерянная выгода две разные вещи , все хотят по максимуму .
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    Ещё одной всё денег мало! Если бы было в убыток, не работала бы, кто заставляет? З/платы, пенсии, пособия - бы так росли, как тарифы!
    Ответить
  • Арс Барсов 07 июн
    Снимите с прописки тех, кто реально не живет! Пусть покупают себе жилье любое, хоть самое дешевое. Я за вас платить не желаю и точка!
    Ответить
  • Анонимно 08 июн
    Мусор вырабатывают люди, а не квадратные метры. Кто это так тарифы выдумывает. За лифт еще с квадратных метров берут, как-будто там квадратные метры катаются.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии