Новости раздела

В Казани будут судить группировщика, который обвиняется в обстреле автомобиля с детьми и убийстве

В Казани будут судить группировщика, который обвиняется в обстреле автомобиля с детьми и убийстве
Фото: Реальное время

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Алексея Назарова, обвиняемого в том, что он с подельниками обстрелял автомобиль с тремя детьми.

По версии следствия, летом 2011 года между участниками казанских группировок «седьмовские» и «первомайские» произошел конфликт. Участники группировки «первомайские» избили «седьмовского». В свою очередь, те избили участника из «первомайских».

После этого «седьмовские» начали ждать ответных действий от «первомайских». В ночь с 3 на 4 июня «седьмовские» устроили на них засаду во дворах по проспекту Победы. Пять участников группировки, в числе которых был Назаров, с охотничьими ружьями ждали появления «первомайских». Кроме них в нападении также участвовали другие участники, вооруженные обрезками арматуры, бутылками с зажигательной смесью и травматическим оружием.

В какой-то момент во двор заехал автомобиль. Группировщики решили, что это «первомайские», и начали стрелять. На самом деле автомобилем управлял 18-летний водитель, кроме него в машине находилось трое несовершеннолетних. Никто из них не имел отношения к преступным формированиям. Водитель смог выехать из-под обстрела, позже один из пассажиров скончался в больнице.

Трое участников были задержаны и приговорены к срокам. Назаров долго скрывался, но был задержан в октябре 2019 года. Лидер группировки «седьмовских» до сих пор находится в розыске.

Свою вину Назаров не признал. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее бывший держатель общака ОПГ «Татаринские» сдался через 15 лет. Беглый авторитет устал скитаться.

Общество Татарстан
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 28 май
    Назаров, не скрывался не от кого, потому ,что он этого не совершал. Он отличный семьянин, хороший отец, и муж. А все, что написано о нем это клевета. Возможно путем воздействия на него, путем выбивания ложных показаний, хотят повесить на невиновного человека такое преступление.
    Ответить
  • Анонимно 28 май
    Он не виноват! Пусть разбираются! Дело против сфабриковано полностью. Я знаю его лично, он не скрывался жил с семьей. Очень добрый и порядочный человек! Отличный семьянин, 4 детей!
    Ответить
  • Анонимно 28 май
    Лично знаком с Алексеем, очень порядочный человек, жили долгое время по соседству, очень мало таких хороших людей у нас сейчас, вопрос больше к ск если человек спокойно жил и не скрывался как его не могли найти ? И почему через 9 лет он стал нужен ? Если уже отбывают срок другие лица, и в 2012 году вы все горда по всем сми твердили мы нашли и посадили стрелков ? Как так-то ?
    Выслушайте свидетелей! Система как всегда .... забрали, посадили.... признайте свою ошибку что вешайте на невиновного!!!
    Ответить
  • Анонимно 28 май
    Добрый вечер.
    Алексей очень хороший сосед и моих детей любит. Мне одно непонятно, почему когда рассказывают про ЧП, называют одну фамилию Алексея...??? А где фамилии виновных? Подозреваемых? Пострадавших? И т.д. Судя этому делу и рассказу СМИ нашего хорошего соседа хотят посадить... Зачем невинного осуждать? И портить жизнь?
    Ответить
  • Анонимно 28 май
    Знаю лично Алексея, очень хороший, порядочный человек, жил спокойной жизнью... и тут арестовали состряпали дело.. галочку в отчётности получили! Уверен на 100% что он не причастен к совершению такого страшного преступления.
    Ответить
  • Анонимно 28 май
    Знаком лично с Алексеем, очень хороший и порядочный человек, спокойно жил, не от кого не сковывался как пишут... и вдруг арестовали, состряпали мутное дело, и поставили галочку в отчётности. Как положено повысив статистику. Уверен на 100% что Алексей не причастен к такому страшному преступлению.
    Ответить
  • Анонимно 29 май
    За это преступление осуждены 3 человека, у них другая доказательная база. Посмотрите в деле же есть все экспертизы- баллистическая, полиграф, показания свидетелей. Они исключают вину Назарова.
    Ответить
  • Анонимно 29 май
    Он не от кого не скрывался, никто его и не искал! Раследуйте дело
    Ответить
  • Анонимно 29 май
    Уважаемые читатели! Это написано явно по заказу, правды в статье мало. Алексей порядочный человек. Ужасная трагедия случилась в семье погибшего человека. Но это не повод сейчас губить не виновного!
    Ответить
  • Анонимно 30 май
    Алексей скрывался ? Что то какая то сомнительная история ,прекрасный человек,всегда видел его ,и то что на него такое вешают в голове не укладывается
    Ответить
  • Анонимно 30 май
    С Алексеем знаком лично. Очень ответственный и порядочный человек, отец четверых детей. Не от кого он не скрывался! Уверен что он не в чем не виноват!
    Ответить
  • Анонимно 31 май
    Пусть следствие будет честным!!! Им лишь бы для галочки все сделать и пофиг им что хотят посадить невиновного человека!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии