Новости раздела

МЧС Татарстана показало кадры с места взрыва газа в казанской пятиэтажке

МЧС Татарстана показало кадры с места взрыва газа в казанской пятиэтажке
Фото: пресс-служба МЧС по РТ

МЧС Татарстана опубликовало кадры последствий взрыва газа в многоквартирном доме в Казани.

Сейчас спасатели ликвидируют последствия происшествия.

Напомним, взрыв газа в пятиэтажке по улице Волгоградской произошел рано утром. В результате случившегося пострадала хозяйка трехкомнатной квартиры на пятом этаже. Она госпитализирована в 7-ю городскую больницу с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ожог лица и кистей рук 2-й степени 3—4%, состояние средней тяжести».

В результате взрыва повредились оконная и балконная рамы, появились трещины в несущей стене пятого этажа лестничной клетки.

Жильцы дома пока находятся в пункте временного размещения на базе школы №64, среди эвакуированных есть 10 детей. Жильцам первого и четвертого подъездов разрешили вернуться в свои квартиры. Уточняется, что среди эвакуированных нет лиц, находящихся на самоизоляции.

Прокуратура Татарстана уже организовала проверку. Ведомство проверяет соблюдение законодательства при эксплуатации и обслуживании газового оборудования. На место происшествия выехал прокурор Казани Олег Дроздов.

ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 25 май
    Нежилое помещение с коммуникациями, непосредственно под квартирами жителей первого подъезда по ул.Достоевского д66/17используется как автомойка с двумя постами и представляет большую опасность!!!!!!
    Ответить
  • Анонимно 25 май
    Периодически ,самим, нужно тщательно проверять мыльным раствором газовые коммуникации .Рассчитывать только на проверку газовых служб нельзя.Обратить внимание нужно еще и на наружные газовые швы на трубах,которые летом начинают сифонить.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии