Новости раздела

В Татарстане возобновились медосмотры, вакцинация и плановые приемы врачей

В Татарстане возобновились медосмотры, вакцинация и плановые приемы врачей
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

С 19 мая в Татарстане частично возобновилась плановая работа больниц и поликлиник. Также возобновлены медосмотры и вакцинация.

Со вторника плановые приемы могут проводить стоматологи, офтальмологи, отоларингологи, акушеры-гинекологи, терапевты-косметологи, а также специалисты по медицинскому массажу, сообщает пресс-служба татарстанского управления Роспотребнадзора.

При этом вернуться к работе могут не только государственные, но и частные медучреждения.

Ведомство дало ряд указаний поликлиникам и больницам. Так, прием пациентов должен проводиться по записи, в строго отведенное время, как и вакцинация. Перед приемом должна измеряться температура и производиться «сбор эпидемиологического анамнеза».

Клиники не должны допускать очередей в коридорах. Медперсонал должен работать в средствах индивидуальной защиты. Взрослые пациенты также должны заходить в масках. Сами помещения должны регулярно дезинфицироваться.

Медосмотры и выдача медкнижек должны проводиться по принципу «одного окна».

Ранее уже сообщалось, что медосмотры и плановая вакцинация должны начаться в Татарстане с 12 мая. Об этом рассказывала глава Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии