Новости раздела

Путин: «Двадцать кредитов — это мало»

Путин: «Двадцать кредитов — это мало»
Фото: скриншот

Президент России Владимир Путин отреагировал на доклад министра экономического развития РФ Максима Решетникова, рассказавшего, в частности, о 20 кредитах на поддержку системообразующих предприятий под 3,8%. Размер каждого составляет около 1 млрд рублей.

«Двадцать кредитов это мало», — подчеркнул глава государства.

Министр объяснил, что речь идет о тех кейсах, когда предприятия уже получили деньги. Всего же на рассмотрении банков находятся еще 300 заявок «в очень высокой степени готовности».

«У нас скорее проблема в том, что запрос превышает даже те возможности, которые есть. Поэтому мы сейчас ориентируем банки помочь именно самым нуждающимся предприятиям», — сказал чиновник.

Владимир Путин спросил, каковы критерии нуждаемости. Решетников ответил, что используют два критерия — отраслевую настройку и снижение выручки.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 20 май
    Жена работает в санатории Прокопьевский,2 месяца дома и зарплату вообще недают,говорят денег нет-хотя это медицинское учреждение.Всё бобло кончается за квартиру платить не чем,скоро и жрать не чего будет.
    Ответить
  • Анонимно 21 май
    Не дают зарплату подавайте в суд, а есть у нх деньги на зарплату или нет это не ваша забота. Чаще всего по своей вине сидим без денег. Если рыльце не в пушку, требуйте. Никто не уволит.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии