Новости раздела

В Стерлитамаке демонтировали памятник адмиралу Колчаку

В Стерлитамаке демонтировали памятник адмиралу Колчаку
Фото: flickr.com

В Стерлитамаке демонтировали памятник адмиралу Александру Колчаку. Об этом сообщил Тагир Ибрагимов, который поставил памятник на свои деньги.

По его словам, памятник снесли «тайно» в три часа ночи, «в лучших традициях НКВД 1937 г.». Его демонтировала «группа агрессивных сотрудников Росгвардии вместе с подполковником под руководством замглавы администрации Стерлитамака Альберта Шайхутдинова».

«Окружили памятник, заблокировали меня, пытаясь спровоцировать на конфликт. Силы были не равны, нас было двое против озлобленных представителей власти. Быстро подогнали мощный экскаватор, самосвал и вырвали постамент вместе с бюстом, загрузили на самосвал и увезли в неизвестном направлении», — сообщил Ибрагимов.

Бюст должны были открыть сегодня. В администрации Стерлитамака сообщили, что он был установлен на муниципальной территории без разрешительных документов и согласования.

Напомним, осенью прошлого года депутат Госдумы Василий Власов попросил Министерство культуры России выделить средства на покупку архива адмирала Александра Колчака.

Справка

Александр Колчак — русский военный и политический деятель, ученый-океанограф, полярный исследователь, флотоводец, вошедший в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Первый и последний верховный правитель России и Верховный главнокомандующий Русской армией.

Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 18 май
    Всё должно быть по Закону.
    Международному марксисту-террористу Ленину не надо уподобляться.
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    Как можно ставить памятник преступнику? А Колчак - преступник. В его реабилитации было отказано Верховным судом РФ. Власти все правильно сделали, что демонтировали памятник.
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    Колчак русский,а предки турки
    Ответить
  • Анонимно 23 май
    А Чубасу тоже суд запретит ставить памятник в Стерлитамаке?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии