Новости раздела

Прокурор Татарстана предупредил министра здравоохранения об ответственности за невыплаты надбавок врачам

Прокурор Татарстана предупредил министра здравоохранения об ответственности за невыплаты надбавок врачам
Фото: realnoevremya.ru

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков предупредил министра здравоохранения РТ Марата Садыкова об ответственности за нарушение прав медиков при получении доплат за работу с пациентами с коронавирусом.

Так, Нафиков вынес официальное предостережение главе регионального Минздрава об административной и уголовной ответственности за нарушение прав медработников, в том числе на своевременное и полное получение стимулирующих выплат за работу с «ковидными» пациентами.

Стоит отметить, что прокуратура РТ не выявила нарушений в этой сфере. Предостережение объявили в целях профилактики.

Кроме того, сегодня же по поручению татарстанского прокурора создана круглосуточная горячая линия для медиков. Нафиков взял на личный контроль обеспечение законности при реализации поручений президента РФ.

Сообщить о нарушениях прав медиков можно по телефонам: 8 (843) 291-19-25 (группа приема обращений граждан) — по будням с 9.00 до 18.00, либо дежурному прокурору по номеру: 8(843) 291-18-81 — с 18.00 до 9.00 и в нерабочие дни, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Ранее президент России Владимир Путин жестко потребовал разобраться с выплатами медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. В частности, он подчеркнул, что деньги врачам должны быть выплачены за работу с больными COVID-19, а не за «фактически отработанное время».

Напомним, глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил незамедлительно возбуждать уголовные дела при невыплате надбавок врачам.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 16 май
    А по другим, не врачам тоже будет такая реакция?
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    До сих пор не решается проблема жителей по ул.Достоевского д66/17.Непосредственно под квартирами жителей первого подъезда продолжает работать автомойка отравляя всех токсичными веществами.
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    Правильно! Участниками войны называют всех тех, кто участвовал в боевых действиях , независимо от продолжительности времени участия.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии