Новости раздела

Путин: «Я не часы занятости медиков поручал считать, а факт их работы!»

Путин: «Я не часы занятости медиков поручал считать, а факт их работы!»
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин жестко потребовал разобраться с выплатами медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом.

«Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией. А не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей», — цитирует Путина RT.

Он добавил, что тема выплат медикам будет предметно обсуждаться в начале следующей недели.

«Подведем итоги по всем субъектам Федерации, я хочу это подчеркнуть, по всем без исключения, как выполнено это поручение», — заявил Путин.

В апреле правительство РФ выделило около 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня на заседании правительства РТ подчеркнул важность внимательного подхода при распределении доплат медикам. «Своевременно и четко нужно работать по доплатам медикам», — сказал он.

Ранее кабмин Татарстана утвердил схему предоставления стимулирующих выплат врачам, которые лечат пациентов с COVID-19. Путинские выплаты оказались привязаны к «фактически отработанному времени».

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 май
    Наши по-моему не слышат президента РФ, всё часы считают,сказано же вся эта акция на три месяца всего.отдайьн им деньги,и чем больше тем лучше
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии