Новости раздела

Патяшина заявила, что в РТ стало больше пациентов с выраженными формами пневмонии и ОРВИ

Патяшина заявила, что в РТ стало больше пациентов с выраженными формами пневмонии и ОРВИ
Фото: кадр видео

Как рассказала глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина, за два месяца, пока в Татарстане появилась новая коронавирусная инфекция, впервые зафиксировано изменение в структуре заболеваемости.

«На фоне снижения бессимптомных больных (с 54 до 35%) возросла доля клинически выраженных форм пневмонии и ОРВИ. В основном бессимптомные формы выявляются среди контактных лиц, которых ранее несколько раз обследовали на коронавирусную инфекцию», — объяснила Патяшина.

На этой неделе только 3% процента заболевших привезли коронавирус из других регионов. Заразившихся контактным путем гораздо больше. Все меньше инфекция передается в домашнем кругу и трудовых коллективах. За неделю новые случаи заболевания появились еще 87 организациях.

Ранее Минниханов призвал всех соблюдать требования Роспотребнадзора в условиях текущей санитарно-эпидемиологической ситуации.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 май
    Непосредственно под квартирами жителей ул.Достоевского д.66 продолжает работать автомойка , превращая подъезд и квартиры в помойную яму.
    Ответить
  • Анонимно 17 май
    Неказисто выступила перед телезрителями, которые привыкли к более обоснованным ответам специалистов в этой области по другим каналам.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии