Новости раздела

Профессор КФУ рассказал о приблизившейся к Земле комете SWAN

Профессор КФУ рассказал о приблизившейся к Земле комете SWAN
Фото: media.kpfu.ru

В среду, 13 мая, на максимально близкое расстояние к Земле подлетела комета SWAN (C/2020 F8). Однако лучше всего ее будет видно уже в конце мая — начале июня, при приближении к Солнцу.

Директор Астрономической обсерватории им. В.П. Энгельгардта КФУ Юрий Нефедьев объяснил, что из-за близости звезды хвост кометы станет ярче и больше.

«Тем не менее сейчас есть возможность увидеть ее в хороший бинокль, но для этого надо будет выйти на ровную местность, где нет объектов, закрывающих линию горизонта, а еще лучше — подняться на возвышенность; 20 градусов над линией горизонта — это не очень большая высота. В мае — июне комета будет проходить через созвездия Персея и Возничего и наблюдаться в северо-восточной части небосвода», — приводит слова ученого пресс-служба КФУ.

Напомним, что астероиды вошли в список возможных причин уничтожения человечества, составленный агентством интернет-маркетинга. Однако в топ-3 вошли глобальное изменение климата, ядерная катастрофа или эпидемия.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 май
    Космические катастрофы,.. никто не отменял.Но к вероломному нападению коронавируса человечество оказалось не подготовленным.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии