Новости раздела

Зампред Верховного суда РТ презентовал монографию о справедливости судебных приговоров

Зампред Верховного суда РТ презентовал монографию о справедливости судебных приговоров
Фото: vsrf.ru

Заместитель председателя Верховного суда РТ Максим Беляев сегодня презентовал свою монографию «Судебные решения в российском уголовном процессе: теоретические основы, законодательство и практика», написанную на основе его докторской диссертации, которую он защитил в конце января этого года.

С основными тезисами своей книги он ознакомил судейское сообщество и ученых-юристов на проходящем в Казани Всероссийском круглом столе «Судебные акты в уголовном процессе: проблемы теории и правоприменительной практики».

Как заявил Беляев «Реальному времени», работа над докторской диссертацией заняла у него 10 лет. В ней среди прочего он развивает тезис о том, что судебное решение должно быть не просто законным, обоснованным, мотивированным, но и справедливым, а также предлагает меры по совершенствованию российской судебной системы.

Коллеги по цеху высоко оценили труд автора, предложив на базе монографии разработать практическое пособие для судей. Также было отмечено, что в России «много ученых, но ученых, остающихся практиками, — единицы».

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 13 мар
    Интересно он объясняет там почему судьи по соверешенно одинаковым делам могут принимаются противоположенные решения.
    Ответить
  • Анонимно 14 мар
    Поздравляю, Максим Владимирович! Вы проделали большой и трудный научный путь и его прекрасный результат мы вечера услышали и увидели. Желаю новых целей, их достижений и будьте здоровы!
    Ответить
  • Анонимно 14 мар
    Вы удивитесь, но двух совершенно одинаковых дел не существует в природе, как и людей. Каждый случай индивидуален и не зависит от комментариев дилетанта. Беляев человек талантливый, пишет интересно, а говорит ещё лучше. Рада за него и желаю успехов!
    Ответить
  • Анонимно 14 мар
    Мощный парень! В его возрасте, при его должности, защитить докторскую, это надо серьезно потрудиться. Он молодец! Трудяга.
    Ответить
  • Анонимно 14 мар
    Друзья! Наша страна и Татарстан в частности испытывает громадный кадровый голод. Так давайте искренне порадуемся,что рядом с нами живет и работает человек, который пытается по мере возможности делать жизнь в стране чуточку лучше. Он не сидит на нефтяной трубе, не ворочит миллиардами в банке, а старается сделать так, чтобы правосудие было правосудием от слова ПРАВДА. Максим Владимирович, не останавливаться на достигнутом, только ВПЕРЕД!
    Ответить
  • Анонимно 14 мар
    Полностью согласен с предыдущим комментарием, надо радоваться, когда видишь профессионала, развивающегося и двигающегося вперёд человека. И не важно, врач он, юрист, волитель ли тепловоза... на профессионализме держится мир! Дальнейших Вам успехов, Максим Владимирович!
    Ответить
  • Анонимно 14 мар
    А Главное, практик. Теория на основе практики дорогого стоит! А ещё и творческий человек, сколько книг! Вообще, очень интересная разносторонняя личность. Теперь и преподаёт в 2 вузах.
    Ответить
  • Анонимно 14 мар
    Гордимся своим земляком ! Хорошо, что есть у кого поучиться молодым юристам !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров