Новости раздела

Совфед одобрил закон о поправках в Конституцию

Совфед одобрил закон о поправках в Конституцию
Фото: wikipedia.org

Совет Федерации одобрил закон о поправках в Конституцию РФ.

За принятие закона проголосовали 160 сенаторов, один — против, трое воздержались. По данным источника ТАСС, против принятия законопроекта выступил сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Сенатор от Тывы Людмила Нарусова, представитель от Орловской области Василий Иконников и член Совфеда от Хакасии Валерий Усатюк воздержались.

Теперь в Основном законе страны будут прописаны новые требования, выдвигаемые к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляются социальные гарантии государства перед гражданами, меняется круг полномочий парламента, запрещается отчуждение федеральных территорий, устанавливается статус русского языка. Также в число поправок вошло упоминание Бога в главе, посвященной преемственности развития российской государственности.

Новые поправки позволят действующему президенту России баллотироваться на новый срок — в 2024 году.

Сейчас закон будет передан регионам на рассмотрение. Планируется, что документ будет считаться одобренным лишь после его поддержки двумя третями парламентов регионов. Иначе вся процедура внесения поправок в Конституцию будет прекращена, передает «РИА Новости».

После этой процедуры Совет Федерации соберется на заседание 14 марта, где утвердит решения регионов.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России пройдет 22 апреля, этот день будет выходным.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 11 мар
    "Сейчас закон будет передан регионам НА РАССМОТРЕНИЕ. Планируется, что документ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ одобренным лишь ПОСЛЕ ЕГО поддержки двумя третями парламентов регионов." - 11,03,2020 г.
    "После этой процедуры Совет Федерации СОБЕРЕТСЯ на заседание 14 марта, где утвердит решения регионов." Оперативная работа!!! Регионы за 2 дня одобрят!!! Вундеркинды. Книга рекордов плачет!!! Побиты все рекорды.
    Ответить
  • Анонимно 12 мар
    Конституция ст.7.2 гарантирует минимальный размер оплаты труда. На эту зарплату жила семья. а теперь МРОТ приравняли к прожиточному минимуму. На что может жить рабочий народ? И как содержать семью?
    Ответить
  • Анонимно 12 мар
    Ни в одной газете, статье не пишут о внесенных поправках в Конституцию. Какие статьи обсуждали или не обсуждали. Только -принято и все.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии