Новости раздела

​Реконструкция парков и скверов Казани в 2015 году обошлась в 900 млн рублей

С начала года по программе реконструкции в парки и скверы Казани вложили 900 млн рублей. Из них 310 млн рублей выделил бюджет республики, заявил на очередной сессии Казгордумы глава комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев.

Он рассказал, что в 21 парке работы завершили. Еще в 28 – начали, передает слова Куляжева корреспондент «Реального времени». Кроме этого, на будущий год прорабатывают концепцию озера Лебяжье и парка «Черное озеро».

В общей сложности в городе высадили 2 тыс. деревьев и 7 тыс. кустарников, отреставрировали 45 памятников, проложили 20 тыс. кв. метров новых дорожек, установили 900 светоточек и оборудовали три площадки для выгула собак.

В качестве примера результатов работы Куляжев привел парк Горького. По его словам, после реконструкции посещаемость объекта выросла в 10 раз – до 20 тыс. человек в сутки.

В рамках программы реконструкции парков и скверов Татарстана в 2015 году бюджет РТ выделил 1 млрд рублей. Около 300 млн рублей предлагалось направить на казанские парки. Еще 300 млн рублей исполком столицы РТ рассчитывал привлечь от инвесторов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров